Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Вот наивные, ведь ясно же было сказано, супер пупер боевое отравляющее вещество было обнаружено на трусах. Яд ввели ...В отравлении Нава...
  • Евгений МакЛауд
    На планете огромное количество доказательств, что до углеродной формы жизни процветала кремний органическая.До кислорода всё ...
  • Не Он
    Др Мозгоправ - абсолютно прав! "Граждан страны держат за баранов..." Власть можно понять: бараны иногда блеют и брыка...В отравлении Нава...

Эффект Бифельда-Брауна: как летают НЛО

Эффект Бифельда-Брауна: как летают НЛО

В 20-х годах прошлого века физик Томас Браун проводил эксперименты в лаборатории профессора Пауля Бифельда, когда обнаружил весьма занимательное явление.

Мужчина экспериментировал с трубой Кулиджа и выяснил, что если она расположена на весах с положительным электродом сверху, то вес инструмента становился меньше, с отрицательным же зарядом — больше. Обнаруженное явление показывало, что электроконденсатор будет смещаться в сторону положительного полюса и будет продолжать это делать до тех пор, пока есть заряд. Явление получило название эффект Бифельда — Брауна в честь двух ученых — открывшего эффект и владельца лаборатории. Позже на основе полученных знаний был разработан «гравитатор Томаса Брауна».

Из курса физики мы знаем, что все объекты на нашей планете подвержены силе притяжения, а значит, эффект, открытый Брауном, противоречит теории относительности.

Как устроен прибор, бросивший вызов теории Эйнштейна

Это некий воздушный конденсатор, на котором расположены два электрода, один из них выполнен в виде фольги, второй же является тоненькой проволокой. С помощью проводов подводится высокое напряжение, электрическое поле создает силу, которая заставляет этот объект перемещаться в сторону электрода малой площади, таким образом объект поднимается в воздух и начинает левитировать.
Так проявляется эффект Бифельда — Брауна, который был запатентован, однако позже все разработки были засекречены и оказались доступными только в начале нынешнего века.
 
Эффект в действии выглядит, как магия

Известно также, что американские военные пользовались наработками Брауна, сам же ученый на протяжении всей жизни усовершенствовал изобретение, но узнать то, чего он добился, невозможно — соблюдалась строжайшая секретность, да и лаборатория множество раз разворовывалась. Открытие ученого может стать основой для техники, работающей принципиально иным образом — с помощью силы электрогравитации.

Против законов физики

В атмосфере Земли дополнительно к силам, возникающим в вакууме, добавляется ряд составляющих из воздуха, происходит ускорение ионов, так называемый «ионный ветер», который по теоретическим оценкам составляет не более 20%. Этимология остальных составляющих сил на сегодняшний день неясна.

Эффект Бифельда-Брауна: как летают НЛО
Конструкции, разработанные Брауном, были весьма внушительных размеров
и поднимались на большие расстояния

Существуют предположение, что среда, которая нас окружает, должна порождать силу, если на эту среду воздействовать электрическим полем. Это может послужить объяснением эффекту Бифельда — Брауна. Можно сказать, что окружающее пространство не пусто, оно способно реагировать на сильные электрические поля, при этом меняя свою структуру.

Дешево и эффективно

Полезная нагрузка таких объектов может составлять до трех весов самого объекта — это очень высокая характеристика. Энергозатраты, необходимые для поднятия, малы и составляют примерно 1 грамм на 1 Вт.

Эффект Бифельда-Брауна: как летают НЛО
Схема летательного аппарата, работающего на силе электрогравитации

Это указывает на то, что такие аппараты действительно можно применять, они крайне эффективны и не имеют подвижных частей, что очень хорошо, так как техническое обслуживание нужно минимальное. Помимо всего прочего, совершенно бесшумные, а себестоимость ничтожна мала. Они способны перемещаться в любом направлении относительно планеты, а как известно, магнитное поле Земли имеет вполне определенную ориентацию. Электрогравитационные аппараты не связаны с потенциалом планеты, более того, по такому принципу можно создавать ракетные двигатели и перемещать их в космическом пространстве.
Учитывая то, что количество расходных материалов невелико, необходимо лишь электрическое поле, которое можно получить из солнечной батареи на орбите. Такой двигатель позволит неограниченно долго иметь тягу необходимого направления.

Звучит невероятно, но исследователи, уверенные в существовании жизни на других планетах, уверены в том, что межпланетные корабли НЛО передвигаются благодаря эффекту Бифельда — Брауна. Так это или нет, пока узнать невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх