Мир пристрастен

17 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Roman Kuznetsov
    Это вы про автора это статьи говорите ?До снятия Второй ...
  • Борис Виленский
    Скорей всего Создатель продумал механизм, при котором нельзя изменить прошлое.Доказана возможно...
  • Борис Залозный
    Главное в ЭТОМ деле - вовремя ПРОСНУТЬСЯ!Доказана возможно...

Восстановление русской чести

Восстановление русской чести

Восстановление русской чести

Закон кармы существует и действует. Даже в отношении стран и народов. Если не нравится слово "карма", можно именовать этот закон законом Высшей Справедливости.

Да, Справедливость в мире существует. Хотя очень часто мы её не замечаем. Не хотим. Потому что справедливость сурова. Порою безжалостна. И мы предпочитаем ныть и жаловаться на жестокость судьбы, нежели признать, что это расплата за наши грехи. 

Либо грехи наших предков, если речь идёт о странах и народах.

То, что я изложу далее, не понравится очень многим. Последует вал критики. Обвинения в незнании истории. Причём как слева, так и справа.

Впрочем не впервой.

В российской историографии Великую Отечественную принято считать "вещью в себе". Безотносительно Первой мировой. 

А зря. Вторая мировая война есть прямое продолжение Первой. 

Красные историки не любят вспоминать Первую мировую по понятным причинам. Стараются затереть память о ней. Именуют её империалистической и несправедливой. Отвергнутой самими народом.

Хотя это совсем не так. А все эти попытки не что иное, как стремление скрыть позор Брестского мира и вину в разложении Русской Армии.

Белые историки не особо жалуют Вторую мировую. Особенно ВОВ. Что тоже понятно. Эмигрантское общество в те годы раскололось.

На тех, кто хотел отомстить большевикам любой ценой, и тех, для которых Родина осталась важнее мести.

Многие белые историки стараются представить Великую Отечественную как продолжение Гражданской. Чтобы скрыть предательство.

Предательство не по букве закона. Но по его духу. Нельзя пытаться освободить свой народ иноземными штыками. Нельзя желать поражения в войне своему народу. Нельзя воевать на стороне врага со своим народом.

Но в данном случае речь не о красных и белых. А об уроках истории. О судьбе нашего народа. О его карме, которую можно испортить предательством. Очищать же её приходится потом и кровью. Ценой огромных усилий и жертв.

Да и то - получается не у всех и не всегда.


 

Начало 1917 года. Русская Императорская Армия пришла в себя после горьких поражений. Утолила снарядный голод. Извлекла уроки из неудач. И готовилась переломить ход войны.

Для чего имелись все условия. Германия была уже на последнем издыхании. Не говоря уже про Австро-Венгрию и Турцию.

Просто требовался хороший удар, после которого Центральные державы посыпались бы. Как посыпались они в 1918.

Готовилось наступление через Карпатские перевалы на Венгрию. Черноморский флот готовил Босфорскую операцию.

Высшее руководство Империи и генералитет были настолько убеждены в успехе, что заказывают для армии новую форму. Эскизы для которой рисовал сам Васнецов.

Восстановление русской чести

Да, это та самая форма. В ней РИА должна была промаршировать по Берлину. Но не сложилось.

Слишком многие желали присвоить эту победу себе. Очень многие "прогрессивные" деятели желали порулить страной сами. Без царя.

Параллели с современностью хорошо просматриваются. И они не случайны.

Думские деятели совместно с высшими военными чинами пошли на сговор. Предали императора. Отстранили его от власти.

Затем политики задвинули военных и начали развалить армию. Притом столь успешно, что большевики брали власть фактически голыми руками.

Вместо решающего наступления Россия получила позорный мир.

Впрочем, высокопоставленные предатели быстро получили по заслугам. Одни отправились в штаб Духонина, другие смогли эмигрировать. Но за границей они стали лишь тенью самих себя. Поскольку там им даже близко не светило то положение в обществе, которое они имели здесь. При "проклятом" царизме.

И ладно бы всё дело ограничилось только "сильными мира сего". Но нет. Народ тоже поддался искушению. Возжелал жить хорошо здесь и сейчас. Устроил кровавую вакханалию. С удовольствием "грабил награбленное" и мстил "за долгие столетия угнетения". 

Народ тоже оказался предателем. Предал царя, присягу, веру... Но даже не эти предательства были самыми страшными. Народ предал сам себя. Свою более чем тысячелетнюю историю. Память предков, которые строили и защищали Россию не щадя живота своего.  Свою суть.

За что последовала очень жестокая расплата. Гражданская война, военный коммунизм, продразвёрстка, коллективизация, репрессии...

Начало Великой Отечественной тоже было и страшным, и позорным. Отступления, котлы, гигантские потери. 

Но уже тогда, в той, казалось бы безнадёжной ситуации, люди проявляли чудеса героизма. Как, например, защитники Брестской крепости. Словно (хотя почему словно?) своей кровью смывая позорище Брестского мира. Благодаря им Брест теперь воспринимается не как символ величайшего унижения нашей страны, а как символ величайшей воинской доблести.

Но, не смотря на героизм своих солдат, Красная Армия стремительно отступала. 

В 1915 году отступление Русской армии назвали Великим. Напомню, тогда наши войска оставили Польшу, Литву и Галицию. Фронт стабилизировался на линии Рига — Двинск — Барановичи — Пинск — Дубно — Тарнополь. Это воспринималось как огромная трагедия.

Но могли ли тогда люди представить, что немцы устроят блокаду Петербурга, чуть не возьмут Москву и дойдут до Царицына?

Только в кошмарном сне, разве что.

Но прошли годы и кошмар стал реальностью. 

Невероятными усилиями и ценой немыслимых жертв (как на фронте, так и в тылу) наступательный порыв немцев удалось остановить.

Их наступательный порыв иссяк в Сталинграде. Там же и наступил перелом в войне. Впрочем, не только в войне. 

Красная армия стала другой. Пройдя через страшные испытания и закалив волю она стала Армией, которая хочет и может побеждать. 

Не спроста, ох не спроста хитрый Грузин именно в этот момент (после Сталинградской битвы) возвращает погоны и офицерские звания. Впрочем, как не спроста даёт послабления Церкви и обращается к героическому прошлому русской истории. Видимо он понимал особенности русской души намного лучше, чем современные "коммунисты".

Ещё один знаковый момент. Русская армия Первой мировой была сильна духом и желала побеждать. Хотела идти на Берлин и Вену. Но к концу войны она уже не желала не только побеждать, но вообще воевать. Перестала быть армией.

И зеркальная ситуация.

Красная армия не умела и толком не хотела воевать в начале войны. Но к концу войны она стала совсем другой. Научилась побеждать. И дошла и до Вены, и до Берлина.

И там в Берлине, на Рейхстаге затрепетал алый флаг победы. Алый, как символ пролитой в двух мировых войнах русской крови. Как символ того, что эта кровь была пролита не зря.

Восстановление русской чести

Так деды завершили дело прадедов. Восстановили русскую честь. Заставили вспомнить всех, прежде всего самих себя, насколько силён наш народ.

И вот этот исторический урок нужно запомнить раз и навсегда! 

Запомнить, что мы великий и самодостаточный народ. Что бросая начатое, отказываясь от побед, проявив слабость или малодушие, уступив искушению, мы не просто делаем ошибку. Мы обрекаем наших потомков ни их исправление. Большой ценой. Возможно даже ценой страшной. 

Так что не надо малодушничать сейчас. Когда до Победы остаётся совсем немного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх