Мир пристрастен

17 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин22 января, 20:50
    Маркони они про беспроводной телеграф нашептали, марсиане тогда беспроводным телеграфом пользовались ещё. :)Никола Тесла и Ма...
  • Одиссей22 января, 20:41
    эээээ... Маркони, значит, про радио марсиане нашептали.... ню-ню... ну, а НАШ Попов своим умом дошел.Никола Тесла и Ма...
  • Сергей22 января, 19:35
    ....и послания были на державний украинський мови.... :)Никола Тесла и Ма...

Армения стреляет тактическими ракетами по городам. Чем это всем грозит?

Армения стреляет тактическими ракетами по городам. Чем это всем грозит?
 

С началом конфликта между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах, излюбленной целью армянский военных стал город Гянджа  – второй по численности населения город в Азербайджане, где проживает более 300 000 человек:

Армения стреляет тактическими ракетами по городам. Чем это всем грозит?

Город находится не в Нагорном Карабахе, за который идет конфликт,  а в глубине территории Азербайджана, в 70 километрах от ближайшей точки границы с Арменией. Накануне город был уже неоднократно обстрелян системами РСЗО, которые причинили разрушения умеренной силы и привели к жертвам среди гражданского населения. Однако, в ночь с 10-го на 11-е октября 2020 года у руководства Армении, похоже, окончательно поехала крыша и по Гяндже был нанесен удар тактической ракетой:

 

 

 

 

 

 

Стреляли  ракетой «Точка», поскольку масса всей боевой части ракеты РСЗО «Ураган» порядка 50 килограмм – они не могли вызвать таких разрушений. У «Точки» же масса боевой части около 500 килограмм, из них взрывчатого вещества там порядка 100-150 килограмм (в зависимости от типа БЧ). И сейчас эта ракета, предназначенная для атак военно-инженерных сооружений упала на жилой квартал. 

Армения стреляет тактическими ракетами по городам. Чем это всем грозит?

Армения стреляет тактическими ракетами по городам. Чем это всем грозит?

О количестве жертв азербайджанская сторона пока не сообщает, но под удар попали все, кто проживал в разрушенных зданиях, так что погибших и раненых будет много. И закончится всё это плохо. 

Армяне уже неоднократно нарушали правила ведения войны и обстреливали территорию Азербайджана вне зоны конфликта. Азербайджан тоже, конечно, поступал нехорошо, обстреливая Степанакерт, где проживает мирное население, но Степанакерт – это азербайджанский город, в котором без согласования с Азербайджаном поселились какие-то люди.  А Гянджа – город за линией фронта.

Чего добивалось руководство Армении, обстреливая мирное население не очень понятно. Как объясняют сами армяне –  они намерены запугать людей в Азербайджане и побудить их на протест, однако это объяснение мало похоже на правду.

Азербайджан – страна с авторитарным управлением, поэтому, как скажет местный верховный лидер, так и будет. Кроме того, война за Карабах сейчас на таком этапе, что господину Алиеву нельзя её остановить с политической точки зрения – победа у Баку почти в руках и через пару недель Карабах будет полностью под контролем Азербайджана. Если Алиев сейчас включит задний ход – конкуренты могут его и сместить.

Исходя  из выше изложенного армянское объяснение своего варварского поведения ничего не объясняет. А раз оно ничего не объясняет, то остаются два варианта: истерика и провоцирование Азербайджана на эскалацию конфликта, чтобы потом прибежать в Москву, стучать ножкой и требовать от РФ выполнения обязательств по ОДКБ. В результате России придется начинать войну с Азербайджаном. А это – последующий конфликт с Турцией и, возможно, даже с Китаем, у которого на Каспий свои планы и российская оккупация Азербайджана в эти планы определенно не входит.

Поэтому, использование Арменией тактических ракет для обстрела мирных городов – это сейчас не проблема Баку, а проблема, в первую очередь, Москвы, которая должна как-то приструнить начальников в Ереване. Можно пригласить господина Пашиняна  в Москву и дать ему попить чайку. Или можно врезать по его резиденции «Искандером». Может еще какие-то варианты есть, о которых мы не знаем, но проблему с этим психопатом нужно решать, пока она не переросла в войну России с Китаем и NATO.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх