Мир пристрастен

17 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    "Расстояние между нашей планетой и Ураном составит 2,811 млрд километров, что весьма немного в рамках космоса. Дистан...Большое противост...
  • Андрей Щеголеватых
    54 см - это ср. длина новорождённого ребёнка. Наверное, так инки считали, чтобы в городе прибавлялось население...Доказано существо...
  • Андрей Межонов
    Он состоит в Бельведерском клубе. Этот человек не прогнозирует. Он просто идет по намеченному плану.Билл Гейтс предст...

Армения стреляет тактическими ракетами по городам. Чем это всем грозит?

Армения стреляет тактическими ракетами по городам. Чем это всем грозит?
 

С началом конфликта между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах, излюбленной целью армянский военных стал город Гянджа  – второй по численности населения город в Азербайджане, где проживает более 300 000 человек:

Армения стреляет тактическими ракетами по городам. Чем это всем грозит?

Город находится не в Нагорном Карабахе, за который идет конфликт,  а в глубине территории Азербайджана, в 70 километрах от ближайшей точки границы с Арменией. Накануне город был уже неоднократно обстрелян системами РСЗО, которые причинили разрушения умеренной силы и привели к жертвам среди гражданского населения. Однако, в ночь с 10-го на 11-е октября 2020 года у руководства Армении, похоже, окончательно поехала крыша и по Гяндже был нанесен удар тактической ракетой:

 

 

 

 

 

 

Стреляли  ракетой «Точка», поскольку масса всей боевой части ракеты РСЗО «Ураган» порядка 50 килограмм – они не могли вызвать таких разрушений. У «Точки» же масса боевой части около 500 килограмм, из них взрывчатого вещества там порядка 100-150 килограмм (в зависимости от типа БЧ). И сейчас эта ракета, предназначенная для атак военно-инженерных сооружений упала на жилой квартал. 

Армения стреляет тактическими ракетами по городам. Чем это всем грозит?

Армения стреляет тактическими ракетами по городам. Чем это всем грозит?

О количестве жертв азербайджанская сторона пока не сообщает, но под удар попали все, кто проживал в разрушенных зданиях, так что погибших и раненых будет много. И закончится всё это плохо. 

Армяне уже неоднократно нарушали правила ведения войны и обстреливали территорию Азербайджана вне зоны конфликта. Азербайджан тоже, конечно, поступал нехорошо, обстреливая Степанакерт, где проживает мирное население, но Степанакерт – это азербайджанский город, в котором без согласования с Азербайджаном поселились какие-то люди.  А Гянджа – город за линией фронта.

Чего добивалось руководство Армении, обстреливая мирное население не очень понятно. Как объясняют сами армяне –  они намерены запугать людей в Азербайджане и побудить их на протест, однако это объяснение мало похоже на правду.

Азербайджан – страна с авторитарным управлением, поэтому, как скажет местный верховный лидер, так и будет. Кроме того, война за Карабах сейчас на таком этапе, что господину Алиеву нельзя её остановить с политической точки зрения – победа у Баку почти в руках и через пару недель Карабах будет полностью под контролем Азербайджана. Если Алиев сейчас включит задний ход – конкуренты могут его и сместить.

Исходя  из выше изложенного армянское объяснение своего варварского поведения ничего не объясняет. А раз оно ничего не объясняет, то остаются два варианта: истерика и провоцирование Азербайджана на эскалацию конфликта, чтобы потом прибежать в Москву, стучать ножкой и требовать от РФ выполнения обязательств по ОДКБ. В результате России придется начинать войну с Азербайджаном. А это – последующий конфликт с Турцией и, возможно, даже с Китаем, у которого на Каспий свои планы и российская оккупация Азербайджана в эти планы определенно не входит.

Поэтому, использование Арменией тактических ракет для обстрела мирных городов – это сейчас не проблема Баку, а проблема, в первую очередь, Москвы, которая должна как-то приструнить начальников в Ереване. Можно пригласить господина Пашиняна  в Москву и дать ему попить чайку. Или можно врезать по его резиденции «Искандером». Может еще какие-то варианты есть, о которых мы не знаем, но проблему с этим психопатом нужно решать, пока она не переросла в войну России с Китаем и NATO.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх