Мир пристрастен

17 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов18 января, 5:56
    Рождённый ползать зачем летать.Почему никто не л...
  • Alex Немо18 января, 1:52
    Смертность от короны не превышает смертности от обычного гриппа. Это уже известно всем практикующим врачам. Тяжесть...Протест врачей и ...
  • Ирина Чернова17 января, 17:40
    И в чем удовлетворение, что не путешествуют?Ковидный занавес

Российский радиолюбитель поймал сигнал с секретного орбитального аппарата

Российский радиолюбитель поймал сигнал с секретного орбитального аппаратаФото из открытых источников

Радиолюбитель из России Дмитрий Пашков зафиксировал сигнал, отправленный с секретного объекта, находящегося в настоящее время на околоземной орбите. Данный аппарат на днях был оставлен китайским многоразовым космическим кораблем. Об этом сообщает информационное издание «РИА Новости». (esoreiter.ru)

Мужчина рассказал, что занимался поиском на всех диапазонах сигналов, посылаемых китайским секретным аппаратом. Для этого он использовал автоматическую систему поиска. И вот, спустя неделю система выдала сообщение об обнаруженных загадочных сигналах, которые исходили от объекта на двух разных орбитах пролета.

Наш герой решил понаблюдать за объектом и вновь получил от него серию неопознанных сигналов. По словам радиолюбителя, объект достаточно стабильно посылает сигналы, за исключением небольших перерывов.

Пашков сделал предположение, что орбитальный аппарат имеет систему стабилизации, что свойственно именно спутнику. Что бы это подтвердить, мужчина намерен дальше наблюдать за загадочным китайским аппаратом.

Российский радиолюбитель поймал сигнал с секретного орбитального аппаратаФото из открытых источников

Ранее, с 4 по 6 сентября, КНР отправила в космос ракету-носитель «Чанчжэн-2F» для испытания технологий многоразового использования.

Информационное издание «SpaceNews» сообщило, что перед возвращением на Землю секретный космический корабль выпустил на орбиту объект неизвестного происхождения. Некоторые эксперты считают, что китайский аппарат может быть аналогом военного мини-шаттла «X-37B» США.

К слову, в 2018 году Поднебесная уже отправляла в космос секретный комический аппарат, и об этом запуске ранее высказал свое мнение глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. По его словам, китайцы могли отправить в космос шаттл, являющийся оружием массового уничтожения, который по сигналу из центра мог бы планировать сверху в указанное место.

https://esoreiter.ru/news/0920/rossiyskiy-radiolyubitel-poym...

 

Картина дня

наверх