Мир пристрастен

17 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Основная ценность всех этих феноменов квантового уровня в том, что они указывают на искусственность Матрицы нашей Реа...Физики обнаружили...
  • Амфибрахий Дактилев
    Эти древние города и пирамиды праславян уже начали строить? Я к тому, что уверенность в тексте по этому поводу. А что...Главные тайны Сибири
  • Амфибрахий Дактилев
    Громше...Главные тайны Сибири

Миллион лет назад Мидгард-Земля была Заповедником и специально не заселялась развитой цивилизацией

Миллион лет назад Мидгард-Земля была Заповедником и специально не заселялась развитой цивилизацией

Миллион лет назад Мидгард-Земля была Заповедником и специально не заселялась развитой цивилизацией

Заповедник вообще вращался, словно заведённый, прокручивая сутки за шесть часов, и комфортно жить на нём можно было только на северном полюсе, где в силу отсутствия наклона планетарной оси Светило не заходило никогда и смена дня и ночи отсутствовала вовсе. На северном полюсе Заповедника тоже имелся материк, но особыми размерами он не отличался. Именно там во времена Второй Великой Ассы прятали повреждённую «Ариадну» – авианосец, на котором спаслись выжившие обитатели погибшей Арктиды. Гравитация Заповедника была выше привычной для выходцев с Арктиды, атмосфера имела повышенное содержание азота, повышенную влажность и пониженное содержание кислорода. Вместо привычных Сияющему лесов поверхность Заповедника заполняли травянистые джунгли, в царстве которых доживали свой срок племена одичавших Тёмных.

Основное количество Тёмных являлось представителями Чёрной Расы. В условиях несвойственного им высокоэнергетического пространства Чёрных преследовало неизбежное вырождение, что не помешало им практически полностью сожрать потомков дезертиров Красной Расы, столь же благополучно одичавших в силу утраты знаний. К текущему моменту Красные на поверхности Заповедника сохранились только на островах, оказавшись заложниками близкородственных браков, и данный факт неумолимо вёл их к генетическому краху и медленному исчезновению.

И хотя остатки Красных не составляли Чёрным никакой конкуренции, безбедной последние века жизни последних назвать было нельзя. Ибо помимо вырождения и деградации Чёрным приходилось сражаться за место под солнцем с местными полуразумными приматами. Приматов ещё шестьдесят четыре миллиона лет назад модифицировали рептилии, искусственно вытянув их на разумный уровень по своему обыкновению, дабы создать цивилизацию рабов. Но из-за конфликта с гермафродитами их эксперимент не был доведён до конца, и развитие приматов застыло на уровне дубин и зачаточного языка, состоящего из нечленораздельных звуков. Зато сии приматы являлись аборигенной формой жизни, были отлично приспособлены к особенностям планеты и успешно плодились в жарких и влажных травянистых джунглях.

Вообще, сам по себе Заповедник напоминал Гьярдару Ушмаицу, только побольше и с полуразумными приматами. В остальном биосферы обеих этих Земель внешне были довольно схожи. Однако в космическом атласе системы Ярило, составленном кастой Жизнь Рекущих ещё полтора миллиона лет назад, во время создания разведцентра, указывалось, что Заповедник является уникальной Землёй, относящейся ко второму типу редкости в Галактике. Самым редким типом Земель является планета-океан, на втором месте планеты-универсалы, способные стать колыбелью жизни для всех разумных форм, обитающих не только в четырёхмерном слое Вселенной.

Иными словами, на Заповеднике со временем способен развиться собственный Разум, и возникнуть таковой может в любой ипостаси, вплоть до кремниево-кислотной, вегетативной или вообще минеральной. Подобные Земли Раса Сияющих старалась не заселять, дабы не препятствовать Конам Мироздания, завещанным своим детям Высокомерными Пращурами. Если Земля способна родить собственный Разум, стало быть, она есть неотъемлемая собственность сего будущего Разума. Заселить такую Землю означает отказать в возникновении уникальной форме жизни, появление которой задумано не тобой, стало быть, у тебя должны быть более чем веские основания, чтобы поступить подобным образом, ибо ломать – не строить.

На практике данный Кон соблюдался в пространстве низких энергий чуть реже, чем никогда, и потому никто даже не пытался ожидать от Тёмных бережного отношения к Заповеднику. Но раз система Ярило на данном этапе Тёмным недоступна, то ради формулировки «просто так» Заповедник заселяться не будет. Тем более когда рядом имеются Земли, более удобные по всем параметрам. Посему на северном полюсе Заповедника касты Творцов и Жизнь Рекущих устроили какие-то свои научные объекты, отдельные лаборатории были скрытно размещены на других материках и активность Сияющих на Заповеднике ограничивалась научной деятельностью.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх