Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Ну и откуда между ледником и промороженным дном ТЕПЛАЯ вода? Отопление забыли отключить? Или дело все же в процессах,...Еще один «всемирн...
  • Лариса Дормидонтова
    Пуркуа бы да не па?Я – потомок инопл...
  • Горбатюк Валерий
    Пора докторскую писать на тему "Влияние полетов мухи на расписание рейсов международного аэропорта" :)Катастрофа на Зем...

В Болгарии обнаружена маска «инопланетянина» возрастом 6000 лет

В Болгарии обнаружена маска «инопланетянина» возрастом 6000 лет

Археологи продолжают удивлять нас древними артефактами, которые порождают множество вопросов о наших предках. Так, на северо-востоке Болгарии, в поселении Соляная, была найдена странная глиняная маска, лицо на которой напоминает инопланетянина, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Маска причудливой формы не имеет рта и совмещает в себе человеческие и инопланетные черты. Представление гуманоида соответствует сегодняшним предположениям, которые приводятся в разных научно-фантастических фильмах.

Болгарское национальное радио сравнило находку с пришельцем в космическом костюме. Изделие было сделано в период позднего энеолита, нашли ее на кургане Провадия-Солницата. Форма объекта почти соответствует треугольной.

В Болгарии обнаружена маска «инопланетянина» возрастом 6000 лет

Лицевая сторона представляет собой барельеф с изображением лица человека. Тыльная же стороны подавлена и обладает грубой формой. Верхние углы имеют выступы, которые являются, скорее всего, ушками. Акцент древние люди сделали на глазах: они слишком большие, непропорциональные. Намек на ротовое отверстие имеется, но выражен слабо.

Ученые не могут сказать, для каких целей использовалась маска шесть тысячелетий назад. Возможно, она просто висела на стене в качестве украшения или для отпугивания злых духов.

Некоторые специалисты видят в маске символы мужского начала: их выражает смесь антропоморфных и зооморфных черт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх