Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • M T
    Да, после такой статьи мы правды не узнаем!Однажды писательн...
  • Ирина Чернова
    Все это отражает размножение миров⚠️🦸‍♀️Кое-где люди видя...
  • Дмитрий Маркин
    Долбооп, который верит в плоскую Землю, рассуждает о резонансе! Парадокс! :)С резонансами Шум...

Рукопись Войнича. Мемуары брошенного пришельца

Рукопись Войнича. Мемуары брошенного пришельца

Рукопись Войнича. Так исследователи называют документ, написанный на неизвестном языке и содержащий рисунки совершенно фантастических растений, а так же карты незнакомого нам звездного неба. На сегодняшний день эта рукопись является одним из самых загадочных письменных артефактов из когда-либо обнаруженных.

Ученые бьются над разгадкой тайны рукописи уже несколько столетий. Однако никто так и не смог понять или объяснить этот загадочный древний текст. Хотя для этого существует множество теорий. Однако ни одна из них даже близко не прояснила его назначение и происхождение.

 

Рукопись Войнича

 

Странная рукопись впервые увидела свет и получила широкую огласку в 1912 году, когда ее приобрел антиквар Вильфред Войнич. Документ состоит из 240 страниц и содержит широкий спектр символов, которые никто не может расшифровать. Почти сразу после появления документа странный язык рукописи подвергли тщательному криптоанализу. А позже его анализировали ведущие взломщики военных кодов как в период Первой, так и Второй мировых войн. Однако никому из них так и не удалось хоть немного приблизится к разгадке содержания документа. Исследователи выяснили совсем немного. Например то, что рукопись Войнича использует около 25 различных знаков, написанных слева направо.

Рукопись Войнича. Мемуары брошенного пришельца

Еще было установлено, что текст был написан довольно свободно. То есть тот, кто его писал, знал язык, на котором писал, в совершенстве.

Происхождение таинственной «книги» и по сей день остается загадкой. Однако анализ углеродного датирования пергаментных страниц показывает, что они появились между 1404 и 1438 годами. По данным Исследовательского института Маккроуна, Чикаго, США, краски, использованные в рукописи Войнича, вполне соответствуют материалам, которые обычно использовались в 1400-х годах.

 

Так кто же на самом деле создал рукопись Войнича? А может ли быть так, что она имеет внеземное происхождение?

Внеземной дневник

А почему бы и нет — давайте проанализируем факты. Первый: язык, на котором написана рукопись, не использует на этой планете больше никто. Второй: в документе встречаются изображения совершенно неизвестных нам звездных карт. Третье: большинство растений, нарисованных на страницах рукописи, на Земле не встречается. Поэтому можно вполне допустить, что рукопись Войнича могла быть создана каким-то внеземным существом. Которое, например, могло просто отстать от своей туристической группы, или совершило аварийную посадку на Земле. Понимая, что земляне не смогут починить корабль, инопланетянин и создал рукопись, документирующую его жизнь на Земле. Это просто что-то типа дневника, в котором воспоминания о родном мире перемешались с наблюдениями земной жизни.

Эта теория — просто еще одна из длинного списка гипотез, которые пытаются объяснить рукопись Войнича. Однако учитывая тот факт, что мы абсолютно не знаем, что это такое и кто это написал, наверное можно и ее рассматривать в качестве возможного объяснения.

Скан Манускрипта Войнича можете посмотреть на нашем сайте здесь.

https://salik.biz/articles/79136-rukopis-voinicha-memuary-br...

Картина дня

наверх