Мир пристрастен

17 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов26 февраля, 22:55
    Михаил Ершов трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию потих...Садовники планеты...
  • Николай Никитин26 февраля, 21:55
    Лобсанг Рампа - это как бы, псевдоним одного англичанина фантаста и то, что он написал - это его фантазии.Садовники планеты...
  • Дмитрий Маркин26 февраля, 20:38
    "Даже если предположить, что рассказ отшельника был полностью придуман Рампой, то как мог исследователь в двадцатые г...Садовники планеты...

Интересные факты о Стоунхендже

Интересные факты о Стоунхендже

Интересные факты о Стоунхендже

Стоунхендж является одним из самых загадочных рукотворных памятников. Как и зачем было построено столь грандиозное сооружение, до сих пор остаётся загадкой. Однако некоторая информация о нём всё же известна.

Ниже представлены несколько занятных фактов о Стоунхендже, собранных экспертами:

1. Археологические раскопки показывают, что древнейшие элементы Стоунхенджа были установлены около 3000 г. до н.э. Примерно через 5 веков были установлены главные камни, а дополнительные части достраивались вплоть до 1500 г. до н.э. Таким образом, строительство сооружения заняло около 1500 лет.

2. В эпоху неолита строителям Стоунхенджа пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти камни нужного размера. Некоторые валуны были обнаружены ими в 100 км от места возведения монумента.

3. Задолго до возведения Стоунхенджа его территорий служила местом захоренения, по меньшей мере, для 60 жителей эпохи неолита.

4. Средневековые легенды связывали постройку Стоунхенджа с именем волшебника Мерлина. Некоторые из них гласят, что Мерлин привёз камни из Ирландии, забрав их у великанов.

5. В самом сердце Солсберской равнины есть и другие памятники, созданные не менее 10 000 лет назад. Это говорит о том, что Стоунхендж может являться лишь элементом огромного священного места.

6. Согласно наиболее известной теории, Стоунхендж являлся грандиозной астрономической обсерваторией: все камни были установлены в соответствии с зимним и летним солнцестоянием.

7. В 1620 году Джордж Вилльерс, 1-й герцог Бекингем, искал клад в Стоунхендже. Он вырыл большую дыру в центре святилища, надеясь обнаружить сундук с золотом или какую-то скрытую тайну. К сожалению, его поиски не принесли плодов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх