Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov
    Вы наверно счастливый ! хотя на самом деле глубоко несчастный Многия знания это и многия печали !Китайская экспеди...
  • Воробей
    - "Они делали то что вы не делали занимаясь каким то непонятным светлым путём и поиском какой то Истины Они пахали зе...Китайская экспеди...
  • ДМИТРИЙ
    Никто в здравом уме в фикции американцев насчёт Луны не сомневается. Вообще, Америка большой мыльный пузырь, который ...Китайская экспеди...

Археолог обнаружил тоннели, которые связывают Шотландию и Турцию

Археолог обнаружил тоннели, которые связывают Шотландию и Турцию

Новое открытие немецкого археолога Генриха Куша заставило ученых задуматься. Оказывается, 12 тысяч лет назад люди умели строить тоннели, которые соединяли несколько государств. Речь идёт о подземных ходах, связывающих Шотландию и Турцию. Археолог отметил, что туннели прорыты достаточно глубоко, они проходят под морским дном. В ширину изученные проходы составляют 70 сантиметров. Имеются следы, которые указывают на наличие когда-либо вентиляции и осветительных приборов.

Некоторое время назад Куш занимался исследованием тоннелей на территории Германии и Австралии. Он смог обнаружить галереи, которые создали примерно 10 тысяч лет назад. Эксперты считают, что подземные ходы были вырыты для спасения от врагов.

В тоннелях вполне могли жить люди во время тех или иных военных действий. Никто не мог вообразить, что их протяженность будет настолько огромной. Туннели охватывают всю Европу.

Пока что точно нельзя сказать, для кого были вырыты подземные ходы в эпоху неолита. Ясно лишь одно: человек из Шотландии мог спокойно перебраться в Турцию, и наоборот.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх