Мир пристрастен

17 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Тут товарищи Арктику с Антарктикой путают, значит это не наши товарищи.Полюса Земли вско...
  • Дмитрий Маркин
    Писанина всё тупее и тупее. Кризис жанра! :)Сегодня мир повер...
  • Дмитрий Маркин
    Пилот просто тупой.Признание пилота ...

Батарейка из человека сможет работать 28 000 лет

Батарейка из человека сможет работать 28 000 лет
 

Как сообщает 25 августа newatlas.com, калифорнийская компания NDB заявила о создании поистине революционного аккумулятора, который даже аккумулятором трудно назвать: он может работать 28 000 лет. 

Батарейка из человека сможет работать 28 000 лет

В основе каждой энергетической ячейки закладывается изотоп углерода C-14, он же Углерод-14, он же радиоуглерод или радиокарбон, спрессованный в алмаз. В результате β-распада 

Батарейка из человека сможет работать 28 000 лет

из радиоуглерода получается азот, электрон и электронное антинейтрино. Электроны улавливаются локальным конденсатором, построенным вокруг ячейки, после чего электричество выводится наружу в общую цепь.  

Углерод-14 – радиоактивный и основным его источником является графит из ядерных реакторов, который десятилетиями считался опасным ядерным отходом, который невозможно утилизировать. Однако, внутри энергетической ячейки графита немного и его излучение сопоставимо с Углеродом-14, которого полно в теле каждого живого существа. Тем не менее, сама алмазная ячейка запечатывается в еще один слой искусственного алмаза из обычного углерода и её радиоактивность сводится до нуля. 

Аккумуляторы NDB по размерам будут как литиевые батареи. То есть, для питания микросхемы аккумулятор будет размером с микросхему, для питания телефона  – размером с телефон, для питания автомобиля – размером с его багажник.


Новость, конечно, сенсационная, однако,  пока этих чудо-аккумуляторов никто в магазине не видел и есть вероятность развода инвесторов на бабло, поскольку физиономии изобретателей доверия не внушают:

Батарейка из человека сможет работать 28 000 лет

Над темой подобных устройств десятилетиями безуспешно бились научные коллективы гораздо большего размера, причем, у самого юного и тупого члена таких коллективов в ранге м.н.с. физиономия была на порядок умнее, чем у этих дам и господ. Поэтому здесь либо развод, либо слив технологий “марсиан” через подставных мальчиков и девочек.

 Есть мнение, что подобные аккумуляторы получили еще в Третьем рейхе, но союзники не дали им ходу, поскольку они мешали делать бабло на нефти.  Сами эти аккумуляторы нацистов никто, конечно, из широкой публики не видел, по все видели фото одной из немецких верфей, сделанное с самолета в 1944-м году. Там стояли шесть субмарин, сильно напоминающие то, что мы сегодня называем атомными подводным лодками: форма и размеры там были приблизительно такими же.

Так же есть несколько свидетельств моряков, которые встречались с этими лодками   в океане и пытались их безуспешно преследовать. Ничего из этого не получилось, поскольку  на конец 1940-х их скорость и глубина погружения были невозможны – США, СССР, Британия и Франция научились делать такие лодки только в 1960-х. Ядерных двигательных установок у Третьего Рейха не было, иначе они уже в 1947-м году появились бы у союзников, поэтому и предполагается, что там были аккумуляторы высокой емкости, которые и позволяли строить такие огромные лодки. Сами немцы их сделали или кто-то им помог – исследователи не знают. 

Слухи о скором появлении на рынке неких новых супер-пупер-аккумуляторов ходят уже десять лет как минимум, но, по каким-то причинам презентация все откладывается. Однако, если на этот раз их все-таки сольют – мир ждет настоящая энергетическая  революция.  Хотя и не только энергетическая. 

У Славика Крашенинникова есть сказочка про инопланетян, которые воруют людей, делают из них алмазы и эти алмазы потом служат источником энергии для НЛО. Поскольку подобная концепция двигателя как-то не укладывалась в голову, то эти слова Славика многие расценивали как нереальные. Однако, как видим, его слова подтверждаются – бриллианты из людей уже делают,  а теперь появляется еще и технология по превращению этих бриллиантов в аккумуляторы со сроком действия 28 000 лет. В общем, интересные намечаются времена, так что следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх