На Венере есть жизнь: российский ученый сделал сенсационное заявление

Как ранее считалось, на Венере наблюдаются просто ужасные условия, в которых не может существовать ни один живой организм. Но, как оказалось, не настолько они уж и плохие, как считалось ранее. Невероятное открытие, сделанное ученым Леонидом Ксанфомалита, смогло удивить всех специалистов в данной области. Он обнаружил на Венере жизнь. Это не обычные бактерии, а самые настоящие представители, как фауны, так и флоры, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Доктор физико-математических наук сразу же рассказал о своем открытии.

Первые его работы были опубликованы еще 9 лет назад. В них он рассказывал о трех странных существах, которые удалось запечатлеть на фото. Снимки были сделаны зондами СССР примерно в 1975-1982 годах.

После того, как были опубликованы работы ученого, прошло достаточно много времени. И вот недавно профессор добавил, что на фотографиях поверхности Венеры он обнаружил 20 живых существ, но о них он ранее никому не рассказывал. Новые работы были опубликованы в научном журнале «Успехи физических наук».

Источник ➝

В Ираке нашли скелет неандертальца возрастом 70 000 лет

Впервые полный скелет неандертальца был найден в очень важном археологическом месте еще в середине прошлого столетия в Ираке, в пещере Шанидар, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Ученые говорят, что с помощью новой находки, можно будет намного лучше изучить неандертальцев. Стоит отметить, что пещера Шанидар была раскопана в 50-х годах прошлого столетия. Ральф Солецский тогда нашел части скелетов примерно десяти неандертальцев разного пола. Они были окружены древней пыльцой и располагались в одном месте, что указывает на проведение обряда захоронения умерших с цветами.

«Цветочное захоронение» полностью изменило мнение ученых, которые называли неандертальцев глупыми животными.

Спустя 50 лет ученые снова посетили старую пещеру и в этот раз нашли практически полностью раздробленный череп и все кости туловища. Данное открытие получило название Shanidar Z. После того, как был обнаружен скелет, специалисты написали статью, которая была опубликована в одном из научных журналов. Теперь эксперты имеют возможность более подробно изучить древних людей и предоставить миру новые интересные данные.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх