Мир пристрастен

17 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Плотников
    Враньё от начала и до конца. Тнпнрь уже сволота не заморачиваются придумывать что-то мудрёное. Лепят гнилушку. Пипл с...Из китайской биол...
  • Дмитрий Маркин
    Дебилы отстаивают эту теорию. А учёными сейчас уже и астрологов называют. Отупели в доску.Известный российс...
  • Дмитрий Маркин
    Один из признаков шизофренического бреда, это прикреплённые, не по делу, рисунки и фотографии.Взрыв на острове ...

Сегодня 79 лет назад началась война

Сегодня 79 лет назад началась война

Сегодня 79 лет назад началась война

Иногда я пытаюсь представить себя на месте соотечественников, наших дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек тем страшным утром 22 июня 1941 года. Дети сладко спят, рабочие собираются на работу, крестьянки заняты утренней дойкой, вчерашние школьники гуляют до утра, празднуют начало взрослой жизни. Они строят планы, но вот с запада по небу стремительно приближаются черные точки, которые превращаются в рокочущий самолёты с крестами , несущие смерть. И вот посыпались бомбы, плачет испуганный ребенок, рабочий, глядя на разрушения и пожары решительно идёт в военкомат, , крестьянка своим женским чутьем понимает, что пришла большая беда.

Так начиналась Великая Священная Война….

Сегодня 79 лет назад началась война

Не мы ее начали, но нам ее заканчивать. Но это будет потом , будет почти через четыре года, а сейчас надо было спасать Родину , останавливать врага. Фашист шел за жизненным пространством, и на этой земле русским людям места не было . По его жестокому и бесчеловечному плану нас быть не должно… Должны были умереть многие миллионы детей, женщин, мужчин, стариков. Нет, не все и не сразу, кто-то должен был стать рабом у арийцев-немцев. В любом случае таких понятий как «Россия» и «русский народ» не должно было остаться.

Нас. Шли. Убивать. Тотально .

Немецкая армия на июнь 1941 была сильнейшей в мире, и это факт. Она с легкостью покорила практически всю Европу за пару лет, вобрав в себя все ресурсы континента, став кратно мощнее. На стороне Германии была непобедимая доселе армия, на которую работала вся Европа, помноженная на коварство, на вероломство, плюс железная дисциплина и многовековые военные традиции немцев. Воевать они любили и умели.

Что мог противоставить СССР в первые часы, дни , недели и месяцы войны ? В первую очередь жертвенность. Мужчины без раздумий шли добровольцами не фронт, в тылу женщины и дети заменили их у станка. Вся страна, весь народ на 4 года был одержим одной мыслью : победить в войне. «Мы да ценой не постоим» это не просто слова песни, это главное и единственное правило страны на 1418 предстоящих дней…

Немец просто не знал, что столкнется с таким отчаянным, тотальным, с точки зрения европейской логики абсолютно бессмысленным сопротивлением, ведь невозможно было противостоять победоносному рейху… На сокрушение СССР немецкие стратеги отдавали считанные месяцы, но очень сильно просчитались.

Тыл мерз и голодал ради фронта, на передовой солдаты умирали ради своих родных, чтобы к ним в дом не ворвался немец, а все вместе они совершали ежедневный подвиг чтобы мы сегодня жили.

Сегодня 79 лет назад началась война

22.06.1941 это , без сомнения, самый трагический день нашей истории, тот самый день, который мог стать концом русской цивилизации, но благодаря беспримерной храбрости и силе духа случилось 9 мая 1945 года…

Помни об этом дне, вспомни о тех многомиллионных жертвах , не допусти подобного в будущем…

Сегодня 79 лет назад началась война

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх