Мир пристрастен

17 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Шишков26 февраля, 12:19
    Не верите и правильно делаете , Какие они эти инопланетяне мы понять не сможем до тех пор , пока они не соизволят нам...Раскрытие присутс...
  • M T26 февраля, 6:51
    Офигенно крутая идея мирового уровня и значения! Засекретить "в национальных интересах" загаживание отдельно взятой с...В Швейцарии начал...
  • Виктор Ершов26 февраля, 5:08
    А каковы источники формирования этого дублера, их достоверность и актуальность? С какой периодичностью дублер будет к...В Швейцарии начал...

Биологи предсказали человечеству судьбу динозавров

Биологи предсказали человечеству судьбу динозавров

Ученые предполагают, что человечество может постигнуть массовое вымирание для освобождения места новым формам жизни. Исследователи пришли к такому выводу, подсчитав, сколько раз за время существования жизнь на Земли появлялись и массово вымирали виды животных и растений.

Новая волна вымирания происходила примерно каждые 100 миллионов лет и длилась от 50 тысяч до 2,5 миллиона лет. Около 443 млн лет назад в результате глобального оледенения и последующего резкого потепления погибло более 85% видов. Ими оказались планктон, моллюски, брюхоногие и трилобиты.

Исходя из изученных данных, ученые отмечают, что в такой переломный период новых видов появляется значительно меньше, чем вымирает существующих. Биологи убеждены, что человечество живет именно в такой период.

Биологи предсказали человечеству судьбу динозавров

Около 372 млн лет назад с лица Земли исчезло более 75% животных, причем в большинстве своем это были обитатели теплых вод. Планета потеряла 95% видов животных и 250 млн лет назад, а еще 50 млн лет спустя погибли гигантские земноводные и растения — всего около 75%.

Крайним считается Меловое вымирание, которое ученые датируют 65,5 млн лет назад — эра, которую не пережили динозавры.

Биологи предсказали человечеству судьбу динозавров

Согласно подсчетам биологов, современные люди стали свидетелем седьмой волны массового вымирания.
Как подтверждение, приводят в пример гибель сотни видов насекомых, а также исчезновение некоторых зверей и птиц.

На данный момент скорость разрушений в 100 раз превышает предыдущие эпохи. Естественная среда обитания зверей сокращается, а потепление грозит смертью всем обитателям планеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх