Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Никто в здравом уме в фикции американцев насчёт Луны не сомневается. Вообще, Америка большой мыльный пузырь, который ...Китайская экспеди...
  • ДМИТРИЙ
    Кому ещё, как не ему, знать всё об этой пандемии и раздавать ТОЧНЫЕ прогнозы.Билл Гейтс предст...
  • anatolii660 reznikov
    Кстати о числе 666 Во первых оно вовсе не 666 а намного другое Просто в манускрипте одна цифра стёрлась ну и посчи...Китайская экспеди...

Американцы отправили в море сразу ШЕСТЬ авианосцев

Американцы отправили в море сразу ШЕСТЬ авианосцев

 

Вечером, 10 мая 2020 года,  все социальные сети, специализирующиеся на военной аналитике, взорвала сенсационная новость: США выдвинули из портов ШЕСТЬ авианосцев. В море вышли:

USS Gerald R. Ford (CVN-78)
USS Ronald Reagan (CVN-76)
USS Harry S. Truman (CVN-75)
USS Abraham Lincoln (CVN-72)
USS Dwight D. Eisenhower (CVN-69)
USS Nimitz (CVN-68)

Источник новости – Начальник военно-морских операций (Chief of Naval Operations, CNO), он же  Главком/Начальник (главного) штаба ВМС США или Главнокомандующий ВМС США). Это  высшая офицерская должность в военно-морских силах США:

По состоянию на 4 мая все перечисленные авианосцы стояли в портах за исключением, возможно USS  Eisenhower, который или находился в Аравийском море, или стоял на одной из ближайших военных баз:

Американцы отправили в море сразу ШЕСТЬ авианосцев

С чем связана такая внезапная активность ВМФ США – для всех полная загадка, но в общем и целом есть всего три варианта. 

а) Чтобы как-то подбодрить американцев, запертых по квартирам по случаю пандемии, Трамп решил организовать небольшой военный парад.

По сути, из портов вышли все авианосцы, какие были не на капитальном ремонте – даже новый USS Ford, который раньше ходил в моря большей частью в тестовом режиме. 

б) В мире намечается Карибский кризис-2, а возможно даже, что дело идет к войне. 

На протяжении последних нескольких недель отношения Китая и США как-то обострились – в Вашингтоне многие политики уже открытым текстом говорят, что в пандемии Covid-19 виноват Китай и китайцам за причиненный ущерб следует заплатить.

Попутно Трамп проводил несколько очень расширенных совещаний с военными, а бомбардировщики США начали полеты у побережья Китая: 

Вряд ли, конечно, Главнокомандующий ВМС США сделал сообщение в Twitter, чтобы сказать китайцам “Иду на вы!”, но на демонстрацию военной мощи как-то все очень похоже. 

в) Поскольку в последние недели проявляли активность не только китайцы, но так же Иран и Венесуэла – не исключено, что часть АУГ пошла в один из этих районов, в то время как остальные развернуты для баланса и страховки – чтобы китайцам не пришло в голову глупых мыслей. В таком случае или господина  Мадуро, или господина Хаменеи, или обоих сразу скоро будут бомбить, так что следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх