Как мы можем гарантировать, что ИИ не захватит наш мир?

Начальные фазы искусственного интеллекта находятся повсюду вокруг нас, от алгоритмов, определяющих, какие рекламные объявления вы видите в интернете, до спам-фильтров, до виртуальных помощников, таких как Alexa и Siri.

Неужели мы вступили в эру искусственного интеллекта? Как следует из названия, искусственный интеллект-это система, которая учится сама по себе, улучшая прошлые ошибки.

Хотя машинное обучение и ИИ, по-видимому, являются двумя терминами, которые используются взаимозаменяемо, есть некоторые определенные различия.

Большинство сегодняшних рекламируемых программ искусственного интеллекта на самом деле используют машинное обучение и фильтрацию через легкодоступные данные.

DeepMind Google, вероятно, является одним из самых достоверных примеров искусственного интеллекта, и в 2016 году машина DeepMind обыграла опытного игрока-человека в “Go”, чрезвычайно сложной игре.

 

Но, несмотря на многие достижения DeepMind, гонка за ИИ продолжается.

Многие страны стремятся первыми создать настоящую систему искусственного интеллекта, способную самостоятельно обучаться и решать любые поставленные перед ней задачи.

Эти инновации уже не за горами, и по мере того, как истинный ИИ становится все более и более реальностью, остается вопрос — как мы гарантируем, что эти машины не станут изгоями или не захватят мир, как это любят воображать многие популярные научно-фантастические фильмы?

Должны ли эти системы быть допущены к голосованию? Должны ли они быть полноправными гражданами? Следует ли их рассматривать как слуг? Следует ли их рассматривать как рабов? Может, это просто машины?

 

Источник ➝

О генетическом диске

 
О генетическом диске

Пожалуй, одним из самых любопытных артефактов древности является каменный диск весом в 2 кг, который археологи нашли в Колумбии. На его поверхности вырезаны изображения, которые поражают современного человека.

Дело в том, что на нём изображены вещи и процессы, которые мы можем наблюдать только под микроскопом: на диске, показан процесс зарождения и развития зародыша. Также одним из странных рисунков является голова человека непонятной формы.

Диск выполнен из прочного камня под названием лидит.

При своей исключительной прочности этот камень обладает слоистой структурой, и, несмотря на наличие данного древнего артефакта, изготовить что-то подобное ему и практически, и теоретически не представляется возможным.

Половое различие мужчины и женщины.

Половое различие мужчины и женщины.

Диаметр диска 27 сантиметров. С ювелирной точностью по окружности диска — с обеих сторон — изображен весь процесс появления на свет человеческого существа — от устройства продуктивных органов мужчины и женщины, момента зачатия, внутриматочного развития плода через все его стадии — до рождения младенца. Многие из этих процессов воочию ученые увидели сравнительно недавно, с помощью соответствующих приборов. А вот автор диска владел этими знаниями в совершенстве и был, судя по всему, генетиком шестого разряда, потому что рядом с человеческими существами можно увидеть и не совсем человеческие.

В центре диска есть круглое отверстие, так что, скорей всего, он насаживался на какой-то стержень и вращался

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх