Мир пристрастен

17 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натала Васильева3 марта, 15:52
    Вирусная программа, поразившая Матрицу, и в наше время играет с разумом людей в контакты с инопланетянами, и в древно...Инопланетяне и шу...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ3 марта, 15:10
    АВТОРЫ ИСТОРИКИ ПИСАЛИ, ЧТО ПРИ ПОЯВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ВНАЧАЛЕ БЫЛИ НЕОДУШЕВЕННЫЕ (НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ), ПОТОМ СТАЛИ 11 МЕТРОВ...XIX век: Люди-вел...
  • Воронков Виктор3 марта, 13:40
    Это хорошо, что Вы про ихние тапочки вспомнили. Я не ожидал, что Вы такой отзывчивый и даже добрый.XIX век: Люди-вел...

Большое противостояние планет в октябре: чем опасно и когда наблюдать

Большое противостояние планет в октябре: чем опасно и когда наблюдать

31 октября астрономы будут наблюдать противоборство планет с Солнцем, когда они подлетят на рекордно малое расстояние. У ученых будет отличный шанс изучить планеты, которые окажутся также невероятно близко к Земле, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Расстояние между нашей планетой и Ураном составит 2,811 млрд километров, что весьма немного в рамках космоса. Дистанция между светилом и Землей, к примеру, больше в 19 раз.

Противостояние – это такое положение верхней планеты на орбите, когда она видна с Земли в противоположном к светилу направлении. В такие моменты у астрономов появляются отличные возможности для наблюдений: ученые могут детально рассмотреть поверхности планет.

Во время противостояния наблюдать за телами можно на протяжении всей ночи, что тоже является большим плюсом. Увидеть Уран получится даже без какой-либо аппаратуры, правда, он окажется маленькой точкой наподобие звезды. Распознать объект будет весьма трудно.

Диск Урана имеет зелено-голубой цвет, для качественного наблюдения за ним нужно оборудование. Сейчас Уран перемещается по созвездию Овна, поэтому лучше всего за ним следить с Северного полушария. Каждый год отслеживание тела будет становиться всё удобнее.

Противостояние либо оппозиция Урана и Солнца имеет место ежегодно со смещением в 4 дня. В этом году дата выпадает на 31 октября. Пока что люди не имеют оборудования, благодаря которому удалось бы отличить великое противостояние от обычного. Предки верили, что подобные события сулят беды и катастрофы. Сегодня, разумеется, это только суеверия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх