Мир пристрастен

17 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Научные доказательства не важны, важен личный опыт, составляющий личные истины. А мои личные истины показывают, что д...Физик о загробной...
  • Вадим Белов
    Елена, с трудом расшифровал ваш ответ. Я верю в то, что в нашем мире есть ещё не познанные явления, разгадать которые...Физик о загробной...
  • nodar cnincharauli
    Источник информации ?В Японии появился...

Мочу астронавтов планируют использовать для постройки лунной базы

Мочу астронавтов планируют использовать для постройки лунной базы

Мочу астронавтов планируют использовать для постройки лунной базы

Она, к слову, делает тот же бетон куда более пластичным.

В научном журнале Journal of Cleaner Production была опубликована статья, в которой говорится о том, что команде Анны-Лены Кьениксен из Университетского колледжа Эстфолла в Норвегии удалось совершить достаточно интересное открытие — по их словам, мочу астронавтов в будущем могут использоваться для создания лунной базы.

По словам исследователей, человеческая мочевина может оказаться отличным пластификатором для цементного раствора, который можно использовать при строительстве базы. Также подобная добавка заметно повышает пластичность бетона, позволяет удобнее работать с ним, а также в целом увеличивает плотность и устойчивость материала к деформациям.

Мочу астронавтов планируют использовать для постройки лунной базыФото из открытых источников

Слева — материал, полученный при помощи использования мочевины. Справа — с использованием трехпроцентного нафталина, распространенного пластификатора.

”Идея состоит в том, чтобы использовать то, что можно найти на месте: реголит и воду изо льда, присутствующего во многих районах. Более того, мы показали, что для дела пригодятся и такие отходы, как моча персонала лунной базы. Ее два главных компонента — вода и мочевина, молекулы которой ослабляют водородные связи и снижают вязкость многих водных растворов”, — рассказали авторы исследования.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх