Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • M T
    Да, после такой статьи мы правды не узнаем!Однажды писательн...
  • Ирина Чернова
    Все это отражает размножение миров⚠️🦸‍♀️Кое-где люди видя...
  • Дмитрий Маркин
    Долбооп, который верит в плоскую Землю, рассуждает о резонансе! Парадокс! :)С резонансами Шум...

SpaceX снова разбился о купол Плоской Земли

SpaceX снова разбился о купол Плоской Земли
 

2 февраля 2021-го года на полигоне Бока-Чика, Южный Техас, компания SpaceX  провела очередной тест своего чудо-пепелаца Starship SN9, то есть он там  где-то 9-й по счету. И хотя запуск несколько раз переносился, что-то чинили и поправляли, успеха в полет это не добавило – корабль взорвался, а сам полет к Марсу длился около девяти минут:

Что стало причиной катастрофы компания пока не поясняет, но, похоже, там при посадке не включились все двигатели.  На ролике видно, что на заключительном этапе разгона аппарат начинает пускать дым, что вряд ли предусмотрено конструкцией  ибо на прошлых полетах такого не было. А далее, когда аппарат уже садился, включился у него только один двигатель, что тоже вряд ли планировалось. 

SpaceX снова разбился о купол Плоской Земли

Упорство Элона Маска в распиле бабла заслуживает, конечно, уважения, но катастроф с его пепелацем как-то уже многовато. Прошлый, помнится, полетел нормально  и почти приземлился, но приземление случилось не под тем углом. Теперь, похоже,  вышли из строя двигатели. 

Поломки, конечно, могут быть и должны быть, но, по идее, надо бы начать тренировать взлет-посадку на каких-то небольших высотах, метров десять или двадцать, отрабатывая работу устройств и постепенно поднимаясь все выше.

Это сэкономило бы кучу денег на постройку образцов опытных объектов. 

В свое время в СССР, где пилили бюджеты с размахом – и то не было по десять тестовых запусков, в Политбюро бы не поняли. Поэтому после трех-четырех аварий проект обычно сворачивали и начинали пилить что-то другое. А тут запускают одно и то же – и с одним и тем же эффектом. Причем, что обидно – люди по всему миру наблюдают массу пепелацев типа TR-3B, то есть нормальные космические технологии у Пентагона определено есть. Но вместо этого Элон Маск продолжает строить потешные звездолеты. 

Однако, даже на этом фоне все-равно как-то не сильно заметен своими великими успехами  могучий Роскосмос. СССР отставал, конечно, от Америки, тем не менее был ведущей космической державой – летал и к Марсу, и к Венере, даже что-то такое приземляли на Луну еще во времена, когда китайские коммунисты только учились плавить чугун. Ну и где сейчас Российская Федерация спустя 30 лет?  Приблизительно там же, где и Иран, где и подход  к государственному строительству, и любовь народа к великому верховному лидеру приблизительно аналогичны.  И теперь возникает проблема: форумным пропагандистами РФ нечем гордиться. 

Американцы за последние 20 лет облетели всю Солнечную систему. Китайцы отправили корабль на Луну. Израиль что-то запустил, Индия набирает обороты, турки уже собрались массово запускать спутники. А Роскомос  все использует технологии, созданные еще при господине Королеве. Скоро уже, наверное, и Гондурас научится такое делать, время ведь идет вперед. Поэтому дали бы в Кремле Роскосмосу денег хоть на что-нибудь.

Например, господин Рогозин мог бы где-то раз в пару месяцев отправлять экспериментальный звездолет не на Марс, а куда-нибудь  сразу на Альфа-Центавра. Поднимать его, конечно, можно было бы, для начала, где-то на 5-10-километров.  Потом как бы приземлять, при посадке взрывать и рассказывать с умным видом по телевизору про “пока не получилось”.

Причем, больших денег на славный проект и не надо: какая-то здоровая бочка из жести, двигатель от “Союза”,  упавший где-нибудь в Казахстане и подобранный пастухами, и пара мешков гексогена для массового балласта. Приземляться звездолет  будет очень эффектно – Элону Маску такое и не снилось. 

Ну а потом,  когда народ потребует результат – можно сказать, что есть более крутой перспективный проект, что Альфа-Центавра  – это все прошлый век и лететь нужно сразу куда-то к краю Галактики. Фейк никто на раскусит, ведь чудо-ракету “Авангард”  тоже не раскусили и славят её на всех площадках. Так что дарим идею и следим за развитием событий.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх