Мир пристрастен

17 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    "Расстояние между нашей планетой и Ураном составит 2,811 млрд километров, что весьма немного в рамках космоса. Дистан...Большое противост...
  • Андрей Щеголеватых
    54 см - это ср. длина новорождённого ребёнка. Наверное, так инки считали, чтобы в городе прибавлялось население...Доказано существо...
  • Андрей Межонов
    Он состоит в Бельведерском клубе. Этот человек не прогнозирует. Он просто идет по намеченному плану.Билл Гейтс предст...

Неведомая сила высасывает из галактик жизнь

Неведомая сила высасывает из галактик жизнь

Группа австралийских астрономов наблюдает сейчас за весьма странным и одновременно зловещим феноменом. Ученые сообщают, что по всей Вселенной в данный момент буквально высасывается жизнь из галактик.

Это происходит по всему космосу, и сотрудники Международного центра радиоастрономических исследований пытаются определить загадочного «убийцу» чрезвычайно далеких астрономических объектов. И грозит ли столь безрадостная участь нашему Млечному Пути?

Используя обсерватории Слоановского цифрового небесного обзора, австралийские специалисты изучили более одиннадцати тысяч галактик. По мнению астрономов, речь может идти о так называемом «приливном обдирании», в процессе которого происходит странгуляция, то есть из галактик улетучивается газ. Наблюдения ученых указывают на то, что это явление может встречаться во Вселенной гораздо чаще, чем считалось ранее. Улетучивание водорода является, по сути, быстрой смертью галактик, поскольку без газа ими не могут формироваться новые звезды (esoreiter.ru).

Неведомая сила высасывает из галактик жизнь

Однако ничего не происходит просто так, и эксперты пытаются найти виновника этого «преступления межгалактического масштаба». Предполагается, что речь идет о темной материи – таинственной субстанции, составляющей, по оценкам ученых, не менее двадцати семи процентов от всей массы Вселенной.

Считается, что темная материя не испускает электромагнитное излучение и не взаимодействует с ним, благодаря чему данную субстанцию невозможно увидеть.

Автор исследования Тоби Браун сообщает, что в ходе жизненного цикла любой галактики через нее могут проходить различного размера ореолы, состояния из темной материи. Масса этих ореолов может в тысячу раз превышать массу Млечного Пути. Между ними располагается межгалактическая сверхнагретая плазма, которая и высасывает за собой посредством приливного обдирания весь газ из галактик. Процесс этот может происходить как внутри больших, так и внутри малых галактических групп. Таким образом, от подобной напасти во Вселенной не застрахован никто, в том числе и наш Млечный Путь.

К сожалению, без самого передового оборудования лицезреть этот феномен невозможно. Впрочем, исследователи рекомендуют не расстраиваться, поскольку через несколько лет нас ожидает куда более впечатляющее зрелище. Если верить ученым, то в 2022 году в созвездии Лебедя произойдет столкновение звезд, в результате которого образуется сверхновая звезда и будет выпущено колоссальное количество энергии и света. В этот момент ночное небо на Земле резко изменится, и это космическое зрелище будет доступно всем жителям нашей планеты.

Неведомая сила высасывает из галактик жизнь

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх