Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Михайлов
    В отравлении Нава...
  • Varshavskiy Иващенко
    И кушали цианистый калий.До кислорода всё ...
  • Samarium
    в рыбьем жире....Назван витамин, к...

Найдена 8-летняя девочка-маугли, воспитанная обезьянами

Найдена 8-летняя девочка-маугли, воспитанная обезьянами

Индийские правоохранители обнаружили в заповеднике Катарниагхат дикого 8-летнего ребенка, который, вероятно, всю жизнь прожил в дикой природе и был воспитан обезьянами.

Полицейские штата Уттар-Прадеш патрулировали местный лес и совершенно случайно наткнулись на грязную и лохматую девочку, которая вела себя, как животное. Поразительная находка была сделана еще два месяца назад, однако индийские чиновники только сейчас поведали о ней журналистам (esoreiter.ru).

Инспектор полиции Суреш Ядав рассказывает, что он и его коллеги увидели в лесу стаю обезьян, в которой находился голый ребенок. Девочка свободно чувствовала себя среди диких приматов и передвигалась, как они, на четвереньках. Мужчины приблизились к стае и заговорили с незнакомкой, выяснив, что малышка не понимает человеческого языка и изъясняется криками, похожими на обезьяньи. Когда полицейские поймали дикарку, обезьяны вокруг принялись визжать, а некоторые даже пытались помешать людям насильно унести девочку из леса. Правоохранители поместили ребенка в машину и отвезли в ближайшую больницу.

Все это время медики пытались научить девочку-маугли ходить на двух ногах, примитивно говорить и пользоваться столовыми приборами, однако дикарка пока плохо поддается обучению.

При появлении людей она пугается и пытается спрятаться, а если кто-то подходит к ней близко, часто кричит и выражает агрессию. Тем не менее, врачи заключили, что пребывание среди людей постепенно начинает благоприятно влиять на пациентку. Она уже не возражает против ношения одежды, берет у медсестер еду, которую можно есть руками, и все чаще встает на ноги, хотя пока и не разговаривает.

Медики обнаружили на теле малышки множество ушибов, ссадин и ран – судя по всему, современный человек, даже воспитанный животными, не подходит для полноценной жизни в диких условиях. Специалисты сообщают, что рано или поздно девочка-маугли умерла бы от заражения или была съедена хищниками. Сейчас она уже почти здорова, набрала нормальный вес и имеет все шансы вернуться в цивилизацию. Тем временем сотрудники полиции не оставляет попыток разузнать, кем являются родители этого удивительного ребенка и как долго девочка прожила в заповеднике среди обезьян.

Видео: Найдена 8-летняя девочка-маугли, воспитанная обезьянами



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх