Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Вся эта хрень - натягивание совы на глобус, не более того.Молитва-Отче Наш,...
  • Надежда Лещенко (Орленко)
    Не знаю насчет Египта, но однажды мне попалась молитва к нашему богу - Чернобогу. Так вот, из нее изъят отрывок, на...Молитва-Отче Наш,...
  • Yurii Kolpakov
    СКОРЕЕ ВСЕГО, РОМАНТИК - РЕФОРМАТОР ЭХНАТОН ГЕНЕТИЧЕСКИ ПРОИСХОДИТ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАСЫ СОЗВЕЗДИЯ ОРИОН. ...Молитва-Отче Наш,...

Высадка на Луну: отставной глава миссий Аполлон раскрыл секрет пятидесятилетней давности

Высадка на Луну: отставной глава миссий Аполлон раскрыл секрет пятидесятилетней давности

Глава миссий Аполлон рассказал о том, как проходила успешная миссия НАСА на спутник Земли. С момента этого события прошло уже 50 лет, сообщает портал www.planetanovosti.com.

В 1969 году 20 июля была завершена миссия «Аполлон-11». Команда высадилась на Луну. Первым человеком, который ступил на поверхность спутника, стал Нил Армстронг. Казалось бы, тогда замер совершенно весь мир. Люди с упоением слушали пламенную речь космонавта, который рассказывал об «одном маленьком шаге». Кристофер Крафт, который является бывшей главой миссии «Аполлон», говорит о том, что есть некий секрет, о котором практически никто не знает.

Крафт был главным директором самой первой миссии, которую планировали осуществить еще в 1967 году. Но в конце января этого же года, трое человек из экипажа трагически погибли во время пожара непосредственно на стартовой площадке. Крафт после этого неоднократно говорил, что причиной трагедии стало то, что на экипаж совершалось сильное давление со стороны политиков, которые пытались обогнать в космическом соревновании Советы. Бывший директор говорил, что это было невероятно жутко и на протяжении некоторого времени, он еще слышал голоса погибших. Но именно эта ситуация имела решающее значение для всех остальных миссий, которые проводились в последующие года.

Крафт добавил, что только благодаря аварии, специалисты НАСА смогли найти ошибки и предотвратить повторение трагедии.

Если бы этого всего не было, вряд ли, хотя бы одна из миссий «Аполлон» смогла добраться до Луны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх