Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Вся эта хрень - натягивание совы на глобус, не более того.Молитва-Отче Наш,...
  • Надежда Лещенко (Орленко)
    Не знаю насчет Египта, но однажды мне попалась молитва к нашему богу - Чернобогу. Так вот, из нее изъят отрывок, на...Молитва-Отче Наш,...
  • Yurii Kolpakov
    СКОРЕЕ ВСЕГО, РОМАНТИК - РЕФОРМАТОР ЭХНАТОН ГЕНЕТИЧЕСКИ ПРОИСХОДИТ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАСЫ СОЗВЕЗДИЯ ОРИОН. ...Молитва-Отче Наш,...

В малоизученном регионе Антарктиды обнаружили неизвестные структуры

В малоизученном регионе Антарктиды обнаружили неизвестные структуры

Антарктида – почти нетронутая территория, где температуры могут опускаться до -90°С. Большая часть материка исследуется при помощи спутников, регулярно присылающих снимки, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Последнее полученное изображение заставило ученых серьезно задуматься. На снимке заметны овалы, притом весьма широкие (120 метров и более). Самое загадочное заключается в том, что оставить следы по факту никто не мог, поскольку территория Антарктиды – отдаленный нетронутый уголок планеты. Человек не мог нарисовать овалы.

По словам археолога Лондонского университетского колледжа Марка Альтавила, в любой другой части Земли специалисты не были бы столь озадачены, поскольку увиденное можно легко назвать проделкой человека. Однако в Антарктиде нет людей, поэтому что делают овалы в центре материка – открытый вопрос.

Сперва учёные подумали, что узор сотворил ветер, а ветров в Антарктиде предостаточно. Стоковые потоки воздуха иногда образуют нечто подобное, снежные дюны именуются застругами.

Виновность ветра эксперты сразу отбросили, так как заструги всегда идут параллельно направлению потоков воздуха. Возможно, спутник сфотографировал надледниковые озера. Только поездка в Антарктиду поможет раз и навсегда закрыть вопрос, но, разумеется, экспедицию никто организовывать не будет.

Специалисты продолжат строить теории. Возможно, какая-то объяснит появление аномалии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх