Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Дормидонтова15 января, 20:52
    И что это доказывает?Зимний дворец - н...
  • Дмитрий Маркин15 января, 17:40
    Вот так всегда! Все читали, но не ничего не сохранилось, всё потеряно, ссылок нет, ищите сами. :) А что искать, перев...Военная летающая ...
  • ММ15 января, 17:37
    Раньше у меня была книжка, я ее читал еще в советское время в бумажном варианте. Наверное есть в Сети. Найдёте.Военная летающая ...

Реальность существования человечества поставлена под сомнение

Реальность существования человечества поставлена под сомнение

В Сети появилась очередная научная теория о том, что реальность человечества может быть всего лишь результатом компьютерных вычислений. Вероятность того, что мы порождены кем-то или чем-то такая же, как и то, что мы живем в реальном мире, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Согласно научным выводам, мы может жить в мире, смоделированным сверхмощным компьютером, принадлежащим развитой цивилизации. Об этом заявил астроном Дэвид Киппинг из Колумбийского университета в США. Результаты исследования были опубликованы на сайте Междисциплинарного института цифровых публикаций. Основой теории послужило мнение британского философа Ника Бострома, датируемое 2003 годом. Так, все люди могут являться лишь виртуальными существами. Теория подтверждается в том случае, если хотя бы одно из следующих утверждений является ложным:

  • люди вымирают до того времени, как обретают навыки по созданию подобной симуляции;
  • при достижении высокого уровня развития, когда люди способны создать свою симуляцию, не появляется желание смоделировать собственное прошлое;
  • вероятность проживания в симуляции стремится к единице.

Путем применения различных методик расчета вероятности Киппинг пришел к выводу, что возможно физическое существование и моделирование, когда имеется базовая реальность, дополненная симуляцией.

Две версии получили «априорную вероятность» с применением принципа безразличия и обращением к байесовской логике. Как итог, вероятность жизни в смоделированном кем-то мире такая же высокая, как и проживание в реальном мире.

Стоит отметить, что пользователи Сети скептически воспринимают подобного рода заявления. То, что нельзя как-либо проверить, остается гипотезой и быстро забывается. Каждый сам решает, брать во внимание выводы Дэвида Киппинга или нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх