Мир пристрастен

17 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вермонти9 Соколянская
    Совершенно верно ,эти кто то из вне и есть анунаки Им необходимо население планеты чипировать через вакцины ,а т.к...«Нас скоро застав...
  • Вермонти9 Соколянская
    Всё верно в статье ,маски вообще не защищают от инфекции.Но идиотизм полнейший ..«Нас скоро застав...
  • Вермонти9 Соколянская
    Да учёным многое пока неизвестно о ВОДЕ..Например откуда в атмосфере планеты столько много воды берётся ,когда м...Вода имеет четыре...

Коронавирусная Изоляция Создала Новым Мировой Порядок

Коронавирусная Изоляция Создала Новым Мировой Порядок

Пандемия коронавируса изменила наш образ жизни, возможно, навсегда. Пройдут годы, наверное, десятилетия, прежде чем люди почувствуют себя комфортно в переполненных клубах, на концертах или спортивных мероприятиях. Беспрецедентный коронавирусный кризис позволил нам быстро принять новый образ жизни, который, как мы надеемся, обеспечит безопасность нам и нашим близким. Но где бы ни был кризис, кто-то найдет возможность поживиться. И по мнению некоторых конспирологов, пандемия уже используется правительствами для захвата большего контроля над обществом, отбрасывая с трудом завоеванные свободы под предлогом сдерживания вируса.

Альберт Фокс Кан (Albert Fox Cahn), исполнительный директор Проекта надзора за технологиями наблюдения, считает, что правительства легко не откажутся от этих новых полномочий. Он сказал: "У нас нет абсолютно никаких оснований полагать, что государственные органы, которые стремятся расширить свою власть по предлогом коронавируса, будут готовы увидеть, как эта власти исчезнет, как только вирус будет уничтожен". Не только правительства, но и корпорации тоже находят способы получить некоторую выгоду от кризиса. Amazon уже изменил способ покупки, и значительно усложнил для традиционных розничных магазинов оборот прибыли.

Сейчас большая часть этих традиционных розничных магазинов была вынуждена закрыться, в то время как Amazon говорит, что нанимает 100 000 дополнительных сотрудников на полных и неполный рабочий день, чтобы справиться с нынешним всплеском спроса, в результате чего общая численность рабочей силы составит 900 000 человек. Дэйв Кларк (Dave Clark), руководитель отдела операций Amazon по всему миру, говорит, что это временные должности и он ожидает, что 100 тысяч работников вернутся к своим прежним работодателям после окончания кризиса: "Мы хотим, чтобы эти люди знали, что мы приветствуем их в наших командах, пока все не вернется в норму и их прошлый работодатель сможет вернуть их", — сказал он в интервью Financial Times.

Но это при условии, что бывшие работодатели после кризиса по-прежнему способны торговать. Многие компании будут вынуждены закрыться. Конспирологический сайт Vigilant Citizen прогнозирует серьезный сдвиг в том, как мы ведем бизнес с мегакорпорациями, полностью заменяющими известный нам сегодня бизнес: "Если изоляция сохранится, мы можем ожидать серьезных сдвигов в мировой экономике", — говорит редакция сайта, предупреждая: "Малый и средний бизнес будет бороться и умирать, в то время как гиганты будут процветать, превращаясь в монопольные "распределительные центры" для товаров первой необходимости".

На сайте также перечислены и другие пути развития, реакция правительств на вирус подтолкнула нас ближе к Оруэллским конспирологам, которые предупреждали нас на протяжении многих лет; Людей, которых отслеживают с помощью мобильных телефонов в Южной Корее, Израиле и Сингапуре, массированное распространение видеонаблюдения в Китае, и людей, нарушающих правила изоляции, избивают дубинками в Индии. Сайт перестает обвинять мировые правительства в намеренном создании коронавируса, чтобы создать возможности примирения, но указывает, что власть, захваченная правительствами во время войны, редко возвращается, когда приходит мир.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх