Мир пристрастен

17 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Плотников
    Враньё от начала и до конца. Тнпнрь уже сволота не заморачиваются придумывать что-то мудрёное. Лепят гнилушку. Пипл с...Из китайской биол...
  • Дмитрий Маркин
    Дебилы отстаивают эту теорию. А учёными сейчас уже и астрологов называют. Отупели в доску.Известный российс...
  • Дмитрий Маркин
    Один из признаков шизофренического бреда, это прикреплённые, не по делу, рисунки и фотографии.Взрыв на острове ...

Мир приближается к Концу Игры

Мир приближается к Концу Игры
 

16 февраля 2020 года мы перевели очень познавательный аналитический материал Zerohedge о невероятном скоплении танкеров в Сингапуре, материал назвался Китай поставил на карантин 760 миллионов человек и…. торговля нефтью на Земле прекратилась.

Наши друзья сетевые пропагандисты отреагировали на материал как-то так:

Мир приближается к Концу Игры

С тех пор прошло два месяца и вчера Zerohedge сделали аналогичный материал, но уже по состоянию на апрель. И начинается он с видео из Калифорнии, где на рейде уже начинает собираться Великая армада

 

На сервисе, следящем за движением танкеров это выглядит следующим образом:

Мир приближается к Концу Игры

Техас:

Мир приближается к Концу Игры

Сингапур:

Мир приближается к Концу Игры

Аналогичная ситуация и в других портах. Промышленность стоит, потребность в нефти, по оценкам Bloomberg, снизилась не менее, чем на треть, повсеместно закрываются скважины (в США до 40%) – но нефть все равно льет через край. Поэтому торговцы пошли на хитрый маневр: раз нефтехранилища забиты до отказа и начинают поднимать цены за хранение – все кинулись арендовать танкеры и хранить нефть на них, в результате чего цены на аренду танкеров взлетели до небес:

Мир приближается к Концу Игры

Теперь сложилась парадоксальная ситуация: нефти как бы избыток, но цены на фрахтовку перевозчиков растут.

При этом наблюдается еще один парадокс: отрицательные цены на нефть.

То есть нефтяные хранилища готовы сами платить покупателям за то, что они разгрузят забитые до отказа емкости:

Мир приближается к Концу Игры

Zerohedge назвали свой обзор “We Are Moving Into The End-Game”, то есть мы приближаемся к Концу Игры, что полностью отражает ситуацию с нефтяной отраслью. 

В Европе и Азии нефтеперерабатывающие заводы работают НА ПОЛОВИНУ МОЩНОСТИ. Нефтеперерабатывающие заводы США перерабатывают 12,45 млн. баррелей в день (на 17 апреля),  что является самым низким показателем за последние 30 лет, за исключением  периодов стихийных бедствий. В марте нефтегазовая промышленность США потеряла  50 000 рабочих мест по бурению и переработке, а по итогам апреля уже идет превышение увольнений на 9%. Что будет дальше?!

А дальше будет тот самый Конец Игры, когда рухнет и остановится вообще всё, поэтому мировое конспирологическое сообщество продолжает ломать голову о сути этой партии. 

Основная официальная версия “карантина” состоит в отсрочке второй и последующих волн пандемии с целью не допустить переполнения отделений интенсивной терапии. То есть все как бы делается с целью сохранения жизней людей: мол, лучше потерять в экономике, чем в количестве граждан. Звучит всё это красиво, но когда и кого подобное останавливало? 

Первая мировая война – 17 миллионов погибших. Вторая мировая война – не менее 70 миллионов, хотя скорее там за сотню, поскольку 40 миллионов – это убыль населения только в СССР. И какая была цель у этих войн? Целью было, в конечном итоге, бабло. То есть у кого оно убудет и кому прибудет после подписания мирных договоров. 

Кроме двух мировых войн была так же череда экономических депрессий, революций и войн меньшего масштаба – например в Сирии. Какая цель войны в Сирии? Газопроводы, нефтепроводы, какие-то “шелковые пути” – то есть опять все то же бабло. И когда на одной стороне весов прибыли и сверхприбыли, а на другой – орды каких-то гопников, которые будут резать друг друга за ту или иную идею  – мировой капитал всегда сделает правильный выбор.  

Однако сейчас мировой капитал втаптывает нажитое веками и непосильным трудом в грязь. Разрушаются экономики, бизнесы и все прочее. Система трещит по швам. И все ради чего? Ради спасения каких-то итальянских старикашек, которым перестало хватать вентиляторов?

Ну, если бы миром управлял какой-нибудь добрый “царь мира”, который  умел ходить по воде, если бы гуманизм и толерантность зашкаливали, если бы цена жизни каждого человека в мире была на вес золота – в жертву экономики ради спасения жизней можно было поверить, но в текущей ситуации в такую сказочку поверить нельзя. 

Вторая, как бы конспирологическая версия объяснения “карантина”  предполагает, что “элиты” трясутся за свои задницы и пытаются остановить пандемию, чтобы их не коснулось. Но и эта версия не выдерживает никакой критики. 

Во-первых, все общеизвестные так называемые “элиты” – это высокооплачиваемые наемные мальчики на побегушках, которые глобально ничего не решают. Реальных хозяев мира никто не знает, но точно можно сказать, что на судьбу разного рода “кошельков” и “парламентариев” им глубоко наплевать. Вымрут эти – наберут новых, никто не будет из-за такой ерунды рушить глобальный бизнес. 

Во-вторых, пандемия началась где-то в ноябре и, хотя китайцы об этом открыто не говорили – хозяева мира определенно были в курсе ситуации. Поэтому, если бы этим хозяевам хоть что-то угрожало – карантинные меры были бы приняты  немедленно, вплоть до сброса на этот Ухань термоядерного боеприпаса. Но ничего подобного сделано не было, из чего можно заключить, что хозяевам мира этот Covid-19 угрожает не больше, чем легкий грипп. 

Таким образом, “карантин” нужен не для спасения жизней простых граждан и не для защиты жизней разного рода великих верховных лидеров. Но тогда зачем он? Зачем идет идет разрушение экономики? Ответ на этот вопрос  мы узнаем только ближе к Концу Игры, так что следим за развитием событий. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх