Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Лещенко (Орленко)
    Не знаю насчет Египта, но однажды мне попалась молитва к нашему богу - Чернобогу. Так вот, из нее изъят отрывок, на...Молитва-Отче Наш,...
  • Yurii Kolpakov
    СКОРЕЕ ВСЕГО, РОМАНТИК - РЕФОРМАТОР ЭХНАТОН ГЕНЕТИЧЕСКИ ПРОИСХОДИТ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАСЫ СОЗВЕЗДИЯ ОРИОН. ...Молитва-Отче Наш,...
  • Владимир Плотников
    Ну вот. Теперь и иудаизм показвают солнечной религией. Я представляю как ржут равины, наблюдая то, как лохов окручива...Молитва-Отче Наш,...

Тайна древних амазонских геоглифов

Тайна древних амазонских геоглифов

По сей день эти геоглифы по-прежнему почитаются коренными жителями бразильского штата Акри. На сегодняшний день известно около 500 геоглифов Акри, большинство из которых находится в этом бразильском штате.

Эти загадочные геометрические фигуры имеют глубину несколько метров и занимают площадь в сотни квадратных метров, но до сих пор их значение ученые объяснить не могли.

В совместном исследовании ученые из Университета Хельсинки (Финляндия) и Университета Сан-Паулу (Бразилия) изучили предколониальные образования с точки зрения древней археологии региона и верований местных народов.
Тайна древних амазонских геоглифов


В результате они выдвинули гипотезу, что геоглифы играли важную роль в ритуальных обрядах, посредством которых коренные жители Амазонии общались с духами своих предков, а также с животными и небожителями.

Амазонские народы верят, что фигуры обладают способностью обеспечивать людей желаемыми качествами и способностями, такими как фертильность, знание или власть.

Современные коренные народы штата Акри по-прежнему продолжают защищать эти геоглифы как священные места и, в отличие от других жителей этого района, избегают использовать эти объекты для мирской деятельности, такой как жилищное строительство или сельское хозяйство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх