Мир пристрастен

17 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Дормидонтова
    ИИ - псих, а тот, кто распространяет подобные байки, либо полный дурак, либо провокатор, в задачу которого входит буд...Что о падении гиг...
  • Александр Золоторев
    Все очень просто.когда-нибудь эту машину времени изобретут-в 22-23-24 веке или еще когда.неважно.А если так.то нужно ...Доказана возможно...
  • GISMbICH
    Ага, только теперь этому "философеру" можно задать вопрос только платно, а именно купить приложение для смартфона.Что о падении гиг...

В Севастополе презентовали технологию видения сквозь стены

В Севастополе презентовали технологию видения сквозь стены

На днях в российском городе Севастополе состоялся одиннадцатый Международный салон изобретений, собравший несколько сотен изобретателей из РФ и стран ближнего зарубежья. На мероприятии под названием «Новое время» отечественные умельцы продемонстрировали инновационную технологию, которая дает возможность в прямом смысле видеть сквозь стены. Автором изобретения стало крымское технологическое предприятие «ЭМИИА».

Разработчики создали устройство, оснащенное не имеющим мировых аналогов микрочипом. Уникальная интегральная схема позволяет улавливать малейшие радиоволны, воспроизводя на дисплее полученную информацию об объекте. Даже если объект располагается за преградой, его передвижение не ускользнет от глаз владельца чудо-прибора. По словам разработчиков, узревших в своем детище потенциально полезную для армии технологию, микросхемой можно оснащать шлемы нового поколения для российских солдат.

Владимир Старостин, являющийся директором компании «ЭМИИА», рассказал, что оборудованный такой схемой прибор способен улавливать движение объектов на расстоянии до пятидесяти метров. Отечественная инновация может использоваться не только в военном деле, но и сотрудниками спасательных служб. При помощи подобной технологии можно эффективно и быстро разыскивать пострадавших, оказавшихся взаперти или под завалами.

И, конечно же, преступник, укрывшийся в засаде, также будет немедленно обнаружен сотрудниками правоохранительных органов.

Удивительная крымская разработка уже успела заинтересовать представителей Российского фонда перспективных исследований. Планируется, что в следующем году на реализацию многообещающего проекта будут выделены значительные инвестиции. А в 2017 году, если все испытания и тесты пройдут удачно, уникальная техника будет запущена в массовое производство.

 

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх