Мир пристрастен

17 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Интересно, чем можно объяснить такую оригинальную систему расстановки знаков пунктуации?Люди не с этой пл...
  • Нина Белякова
    Пусть грешно так говорить, но как же хочется вычистить Землю от этой мерзости!Вторая волна ликв...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Никто человека не создавал.Невозможно представить , что Мироздание было ВСЕГДА, не было ему начала,и худо-бедно мы с ...Люди не с этой пл...

Таинственные вспышки на Луне: ученые пытаются разгадать тайну 70-летней давности

Таинственные вспышки на Луне: ученые пытаются разгадать тайну 70-летней давности

Странные вспышки регулярно фиксируются на поверхности Луны с 1950 года. Но объяснить их происхождение ученые не могут и сегодня. Есть несколько разных гипотез, но ни одна из них не была официально доказана, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Теперь исследованием таинсвеных вспышек будет заниматься еще одна команда ученых, которая работает в немецком Университете Юлиуса Максимилиана. Стало известно, что для того, чтобы найти разгадку, ученые будут проводить свои исследования в современной обсерватории, которая расположилась в Испании. В распоряжении специалистов будет очень мощные телескопы, с помощью которых можно будет детально рассмотреть каждую из вспышек. Также в обсерватории присутствует дополнительное оборудование, которое, по словам руководителя проекта, имеет искусственный интеллект.

Сначала все фото и видео будут тщательно обрабатываться. Затем полученные результаты исследования ученые сравнят с наблюдениями работников ЕКА. Астрономы рассчитывают на то, что у них получится составить действительно правдоподобную картинку того, что на самом деле происходит на Луне.

Среди основных гипотез ученых о том, что именно провоцирует появление вспышек на Луне, основными считаются сейсмическая активность и падение метеоритов разного размера.

В свою очередь уфологии уверены в том, что это деятельность пришельцев, которые уже давно живут на нашем спутнике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх