Мир пристрастен

17 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Бред.Как тайцы у немце...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Да уж. Любят по своему, без вазелина даже.В приграничном ко...
  • Дмитрий Маркин
    "Ведь Роспотребнадзору надо смотреть на то, что все ходят в тряпочных масках, которые ещё и гладят, так что там столь...«Нас скоро застав...

Когда-то над Землей восходили два Солнца: ученые подтвердили это факт

Когда-то над Землей восходили два Солнца: ученые подтвердили это факт

Облако Оорта, огромный пузырь с камнями и ледяными глыбами, показало ученым, что в далеком прошлом над нашей планетой восходило не одно Солнце, а два, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Согласно выводам Ави Лоеба из Гарвард-Смитсоновского астрофизического университета и Амира Сиража, его ученика, облако Оорта может также содержать целые планеты и Солнечную систему в целом. Весь мусор, находящийся в облаке, был собран и упорядочен Солнцем за счет его сильной гравитации. Одно тело никак бы не смогло собрать столько много космического мусора, поэтому у нашего светила явно был напарник.

Ученые считают, что облако Оорта содержит и другие звездные системы, например Альфа Центавра, где имеется аж три звезды: Альфа Центавра А, Альфа Центавра В и Проксима Центавра. Пузырь этой системы начинается там, где заканчивается пузырь Солнечной системы. Они по факту касаются друг друга.

Близнец Солнца полностью повторял размеры и т. д., вот только находился в 1000 раз дальше, чем Земля от Солнца. Второе светило по какой-то причине отчалило 4,5 млн лет назад. Именно оно оказало помощь в сотворении облака Оорта.

Возможно, ученые даже нашли брата Солнца. Астрономы из Университета Техаса некоторое время назад отчитались, что увидели звезду, которая могла возникнуть вместе с нашим светилом.

Материал и размеры идентичны. Тело получило кодовое название HD 162826 и находится в 110 световых годах от Солнца. Сложно сказать, обзавелась ли звезда планетами. Это вполне могло случиться – времени было достаточно.

Ученые полагают, что звезды могут образовываться целыми группами, а затем разлетаться в разные направления. Именно поэтому они полностью идентичны друг другу. Возможно, у нашего Солнца несколько десятков близнецов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх