Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин21 января, 13:28
    Мы же говорим о нагреве тканей и мозга, за счёт нагрева молекул воды в оных? Вы же о нагреве речь ведёте? Или уже как...В новом крупном и...
  • ММ21 января, 12:05
    Я правильно понимаю, что Ваш мозг и стакан воды- одно и то же?В новом крупном и...
  • Дмитрий Маркин21 января, 9:10
    Зачем нам подвергать испытаниям нашу голову? Если Вы утверждаете, что за пределами микроволновки рядом с ней происход...В новом крупном и...

Суд в США разрешил разрезать Титаник

Суд в США разрешил разрезать Титаник

Суд в США разрешил разрезать Титаник

Суд в США разрешил компании по подъему затонувших судов разрезать обломки "Титаника" на дне Атлантического океана, чтобы достать беспроводной телеграф Маркони, известный как "голос "Титаника". Об этом сообщает Washington Post.

Федеральный суд в Вирджинии 18 мая одобрил планы компании RMS Titanic достать с затонувшего корабля беспроводной телеграф Маркони. Именно его экипаж использовал, чтобы связаться с соседними кораблями и запросить помощь во время крушения.

Отмечается, что впервые за 108 лет со дня трагедии исследователи разрежут обломки легендарного лайнера. Суд одобрил экспедицию, назвав это "уникальной возможностью изъять артефакт, который станет частью наследия, оставленного неизгладимой потерей "Титаника".

RMS Titanic все еще предстоит получить одобрение от суда на план финансирования. Это осложняется пандемией коронавируса, парализовавшей работу многих ведомств. Экспедицию с использованием подводных роботов планируется начать уже летом этого года.

Ранее стало известно, что в США скрыли факт столкновения подводной лодки британской компании с "Титаником" - инцидент произошел в июле 2019 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх