Мир пристрастен

17 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Что-о слишком часто стали о нем писать,о его жизни.... К чему бы это ?Большая любовь Ги...
  • Олег Кошевой
    Научные доказательства не важны, важен личный опыт, составляющий личные истины. А мои личные истины показывают, что д...Физик о загробной...
  • Вадим Белов
    Елена, с трудом расшифровал ваш ответ. Я верю в то, что в нашем мире есть ещё не познанные явления, разгадать которые...Физик о загробной...

Мы живы, пока мы помним

Мы живы, пока мы помним

Мы живы, пока мы помним

22 июня 1941 года, они пришли только с одной целью — убивать. Захватить огромные территории и уничтожить тех, кому они по праву принадлежали

Возможно, оставить в живых небольшую часть населения, чтобы использовать в качестве рабов, но чтобы при этом, она не представляла совершенно никакой угрозы. Их фюрер знал, что делает. Он учился у лучших. Он восхищался британской политикой колонизации, а особенно тем, как белые переселенцы освоили огромные территории Нового Света, практически полностью очистив его от местного населения. Для него, это был бесценнейший опыт.

Они шли на быструю и не особо тяжёлую войну. У них были тщательно разработанные планы, древний боевой тевтонский дух, самая сильная армия мира и вставшая перед ними на колени Европа. И они пришли не одни. С ними пришли и представители других народов, под командованием своих местных, маленьких фюррерков, пришли, в надежде на свой кусочек огромного пирога, пришли убивать, насиловать и грабить.

А в тылу у них, была вся Европа, дымящие трубы заводов, выпускавших танки, пушки, самолёты, пулемёты и винтовки. Колосящиеся поля, на которых работали миллионы крестьян, для того, чтобы солдаты не голодали и воевали в сытости и комфорте. И сами эти солдаты, уже вкусившие голландского сыра, бельгийских вафель, вдоволь напившиеся французского вина.

Они были сильны, веселы и уверены, что всё пройдёт легко и быстро. А потом, они получат свои громадные земельные наделы и, возможно, рабов. Всё, как обещал фюррер.

Они собирались уничтожить огромные города и стереть с лица земли память об огромном народе, который жил на этой земле. Кроме оружия, они пользовались ещё и ложью. Они говорили, что не идут убивать, а идут лишь освободить народ от «страшного тирана», который его угнетает. Но те, кому они лгали, им не поверили. Да, конечно были предатели, они есть всегда, ибо это закон природы. Но вся огромная страна, встала на смертный бой, чтобы выжить не только самой, но и спасти весь мир.

И первым, с чем столкнулись самоуверенные захватчики, были пограничные заставы, на которых солдаты, вооружённые лишь лёгким стрелковым оружием, дрались до последнего патрона, оставляя его для себя, чтобы не сдаться врагу.

А потом, было самое страшное время. Огромные потери, котлы, уничтоженные армии и захваченные города. Расстрелы, виселицы, концлагеря. Миллионы погибших, подавляющая часть из которых, была обычными мирными людьми, никогда не державших в руках оружия. Была блокада Лениграда, смерть, в обличье холода и голода, бомбёжки городов, массовые расстрелы, самый настоящий геноцид огромного народа.

Но были и станки, вывезенные в Сибирь и на Урал, стоявшие сначала под открытым небом и дававшие продукцию. Были добровольцы, которые не успев пройти обучение, шли на защиту Москвы. Были сибирские и казахстанские дивизии, вовремя пришедшие на фронт и давшие понять врагу, что победы ему никогда не видать. Были Сталинград, Прохоровка, освобождение Крыма, Одессы, Киева, Минска.

И был май 1945 года, с Красным знаменем Победы над Рейхстагом и ликованием всей страны, которая одолела самое великое зло в истории человечества.

22 июня, мы каждый год вспоминаем и будем вспоминать всех тех, кто погиб на этой страшной войне. На фронте, в концлагерях, от голода и холода, под развалинами разбомбленных зданий. Мы помним и обязаны сделать так, что это не забывали ни на наши дети, ни наши внуки. Чтобы об этом помнили все поколения, которые придут нам на смену. Потому что народ жив, пока у него есть память.

Голос Мордора

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх