Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    навальный может "улучшить себя" только одним образом- сдохнуть... Ибо " чёрного кобеля - не отмоешь добела"... :-)Стало известно, к...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    МЫ НЕ ИМЕЕМ НИКАКОГО ПРАВА ДУМАТЬ ЧТО СЕГОДНЯШНЯЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ НАХОДИТЬСЯ НА ВЕРШИНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА И ПОЗНАНИЯ !...Древние тоннели в...
  • Ирина Чернова
    Корабль Верхнего мира❗🌈🎇Аннуннаки, кажетс...

Кто за нас думает? Квантовый компьютер мозга - интуиция

Кто за нас думает? Квантовый компьютер мозга - интуиция

Квантовый компьютер

Работает на основе кубитов (среднее положение между О и 1, квантовой неопределённости) и связанных между собой электронов. Он позволяет производить вычисления и получать решение практически одномоментно.

Один из производителей квантовых машин сказал - когда стоишь возле такого суперкомпьютера, способного моментально обрабатывать огромное количество информации, кажется, что получаешь ответ от самой Вселенной, других параллельных миров.

Линейный компьютер

Обычные компьютеры производят вычисление линейно. Последовательно перебирая нули и единицы. Так работает и человеческая мысль - либо единица (ДА - верно), либо ноль (НЕТ - ложь), третьего не дано (закон формальной логики).

Людская мораль тоже основана на одобрении, и осуждении. Линейные понятия, противостоящие друг другу, на противоположных концах.

Ранее на мозг смотрели как на «Да»-«НЕТ"ную машину, термин из книги Владимира Леви. Сегодня учёные приходят к мысли, что мозг состоит как бы из двух частей.

Той, что обрабатывает и обсчитывает получаемую информацию из вне. Она последовательно перебирает полученные данные и делает на их основе логические выводы.

И той, которая своим строением заточена на «приём» и мгновенный отбор нужной информации.

Как это делает квантовый компьютер и наша интуиция.

Я рассказывал. В Институте мозга РАН пришли к мнению, что мозг намного сложнее нейронных связей и последовательного обмена медиаторами, и электрическими импульсами. Такие связи хорошо обрабатывают входящую информацию и дают ответы на непосредственные раздражители.

А вот с изобретениями и с творчеством - сложнее

Зарождение придуманных и невиданных ранее картинок, производится на «квантовом уровне». За счёт «считывания» и объединения данных через суперпозицию (неопределённость). Как признаются учёные, изобретение «приходят на ум» в готовом виде. Кажется, что его кто-то просто взял и загрузил. И это не линейное вычисление.

Предварительный логический расчёт и построение гипотез всего лишь настройка на получение нестандартного решения. Всё это напоминает квартовый компьютер, который подходит для создания искусственного интеллекта (ИИ).

Готовые решения выдаёт и наша интуиция

Она производная часть деятельности нашего мозга. В одной из статей я приводил пример как мы неосознанно складывали и умножали цифры. Мы намеренно отвлекали мозг от вычислений. И потом называли правильный ответ, первое что приходило в голову.

Все знакомы с интуицией. Когда необдуманно, наперекор логике, вы неожиданно получали верный ответ и принимали правильное решение. Словно слышали чью-то подсказку.

Интуиция работает на других частотах. Не на тех, на которых идёт обмен информацией между людьми в повседневной жизни. Интуиция работает в альфа-режиме (13 Гц и менее). Обычную жизнь мозг воспринимает и обрабатывает на колебаниях свыше 20 Гц.

В квантовом компе частицы тоже «замораживают» (остужают до минус 240 С), чтобы исключить внешнее воздействие на их физические параметры.

Вот и ответ

Наш мозг - и линейный, и квантовый компьютер одновременно. Связанный с чем-то таинственным. Кажется, что он берёт информацию из Всемирного интернета. А если так, то деятельность человека во многом зависит от наличия устойчивой связи.

Линейные вычисления нужны для обработки повседневной информации в мире людей. Потому процесс обдумывания более медленный, чем получение интуитивного решения.

«Квантовый мозг» необходим для создания искусственного интеллекта. Он проще обучается и обрабатывает информацию практически мгновенно.

Сейчас исследования в создании ИИ продвинулись далеко и многие опасаются, что компьютерный супермозг превзойдёт человека. Фантастика не за горами. В связи с чем возникают вопросы:

Не заменит ли «квантовое сознание» сознание человеческое?

Будет ли у ИИ подобие души и соответственно чувств?

И главный вопрос - а сами-то мы кто? Откуда черпаем свои знания, и кто их нам «подсовывает»?

Делитесь своими мыслями.

С уважением, автор – Новиков Михаил

https://cont.ws/@sage/1933239

Картина дня

наверх