Мир пристрастен

17 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталия Сорокина
    Сколько же у автора злобы на человечество, обозначая людей "овцами", "стадом", "пиплами"... Зачем же так?CERN создан, чтоб...
  • Россиянин
    В пиндостан видимо ездил. там и заразился.Известный российс...
  • Альберт 777
    Выстраивать нос самолёта параллельно земле... Смешные аргументы. Певец так пиарится или он просто дебил?Известный российс...

На старом фото Луны обнаружили странный "прутик"

Проживающий в Финляндии исследователь-надомник Марк Савала (Mark Sawalha) - UFO hunter, как он себя называет, обнаружил на Луне странный тонкий объект, торчащий из ее поверхности. Объект чуть изогнут эдаким прутиком или волоском. И отбрасывает тень.

«Прутик» выглядит маленьким. На самом же деле в нем более сотни метров

На старом фото Луны обнаружили странный "прутик"

- Это антенна, - уверен Марк, - ее пришельцы установили над своей базой. А сама база находится под поверхностью Луны - там, где расположено очень ровное плато.

Марк нашел «антенну» на одном из снимков, которые давно - еще в 1966 году - сделал аппарат НАСА «Лунар орбитер-1» (Lunar Orbiter 1). Американцы запустили его для того, чтобы составить подробную карту Луны, которая им вскоре очень пригодилась. Благодаря полученным снимкам в НАСА выбрали места посадок последующих пилотируемых экспедиций.

На старом фото Луны обнаружили странный "прутик"

«Лунар орбитер», запущенный в августе 1966 года, стал первым американским искусственным спутником Луны. А самыми первыми - в смысле выведения аппарата на лунную орбиту - были мы. Наша Луна-10 уже с апреля 1966 года там вращалась.

Снимки, сделанные Lunar Orbiter 1, выложены на сайте НАСА. Зайдите и лично убедитесь, что «антенна» - не пририсована, а действительно торчит. Правда, чтобы разглядеть ее, необходимо сильно увеличить снимок.

«Антенна» была обнаружена на днях. Из НАСА пока - никакой реакции. Но она не исключена. Откликнулись же специалисты агентства на другую находку виртуальных экзоархеологов - энтузиастов, вроде Марка, которые кропотливо изучают снимки с других планет, отыскивая на них странности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх