Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Лещенко (Орленко)
    Не знаю насчет Египта, но однажды мне попалась молитва к нашему богу - Чернобогу. Так вот, из нее изъят отрывок, на...Молитва-Отче Наш,...
  • Yurii Kolpakov
    СКОРЕЕ ВСЕГО, РОМАНТИК - РЕФОРМАТОР ЭХНАТОН ГЕНЕТИЧЕСКИ ПРОИСХОДИТ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАСЫ СОЗВЕЗДИЯ ОРИОН. ...Молитва-Отче Наш,...
  • Владимир Плотников
    Ну вот. Теперь и иудаизм показвают солнечной религией. Я представляю как ржут равины, наблюдая то, как лохов окручива...Молитва-Отче Наш,...

По неизвестным причинам из атмосферы Марса исчез весь метан

По неизвестным причинам из атмосферы Марса исчез весь метан

Пару лет назад на Марсе был зафиксирован метан в атмосфере, что тогда было неким маркером наличия жизни на планете. Сегодня же, по словам экспертов, метан каким-то образом полностью исчез.

Важно отметить, что метан на Красной планете фиксировали и десятилетие назад. Скорее всего, ученым придется отказаться от теории живых бактерий, способных в теории выделять в недрах планеты газ.

Следы метана впервые зафиксировал аппарат Mars Express в 2004 году. Также его информацию подтвердил марсоход Curiosity. Важно понимать, что машины не дают 100% результата, поэтому экспертам в ближайшее время нужно перепроверить данные.

В районе кратера Гейла следы метана составляли семь миллиардных долей, тогда как через пару лет эта цифра уменьшилась до 0,7 миллиардных долей. Ученые начали говорить о некотором сезонном цикле спада и подъема. В 2016 году эксперты отправили на Марс чувствительный к содержанию метана в атмосфере аппарат TGО. На удивление всем никого метана замечено не было.

Точно известно, что метан не прилетает извне. Скорее всего, он поднимается на поверхность из недр планеты либо образовывается в момент сгорания большого количества органических веществ, которые прилетают с космическим мусором.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх