Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

Сейчас мы живем в темные времена Кали-юги, когда добро и добродетель почти исчезли из мира

 Сейчас мы живем в темные времена Кали-юги, когда добро и добродетель почти исчезли из мира

Ряд древних культур верили в Цикл Мировых Эпох, в котором мы постепенно спускаемся от состояния духовного совершенства и материального изобилия к состоянию невежества и недостатка. 

В древней Индии это называлось циклом юги. Доктрина цикла юги говорит нам, что сейчас мы живем в Кали-югу; век тьмы, когда моральные добродетели и умственные способности достигают самой низкой точки в цикле. 

Махабхарата описывает Кали-югу как период, когда «Мировая Душа» имеет черный оттенок; Осталась только четверть добродетели, которая постепенно уменьшается до нуля в конце Кали-юги. 

Люди обращаются к злу; Преобладают болезнь, вялость, гнев, стихийные бедствия, тоска и страх дефицита. Покаяние, жертвоприношения и религиозные обряды выходят из употребления. Все существа вырождаются. Изменение распространяется на все без исключения.

Кали-юге (железному веку) предшествовали три другие юги: Сатья или Крита-юга (золотой век), Трета-юга (Серебряный век) и Двапара-юга (бронзовый век). В Махабхарате Хануман дает следующее описание цикла юги принцу Пандавов Бхиме:

Крита-юга была названа так потому, что существовала только одна религия, и все люди были святыми: поэтому от них не требовалось выполнять религиозные обряды .

.. Люди не покупали и не продавали; не было ни бедных, ни богатых; не было необходимости трудиться, потому что все, что требовалось людям, было получено силой воли ... 

Крита-юга не была болезненной; с годами не было убытков; не было ни ненависти, ни тщеславия, ни вообще злых мыслей; ни печали, ни страха. Все человечество могло достичь высочайшего блаженства. Универсальная душа была Белой… отождествление себя с универсальной душой было всей религией Совершенного Века. 

В Трета Югу начались жертвоприношения, и Мировая Душа стала Красной; добродетель уменьшилась на четверть. Человечество искало истину и совершало религиозные обряды; они получали желаемое, отдавая и делая. 

В Двапара-югу аспект Мировой Души был Желтым: религия уменьшилась наполовину. Веда была разделена на четыре части, и хотя одни знали четыре Веды, другие знали только три или одну. Ум уменьшился, Истина уменьшилась, и пришли желания, болезни и бедствия; из-за этих людей пришлось подвергнуться аскезе. Это была эпоха упадка из-за преобладания греха.

Сейчас мы живем в темные времена Кали-юги, когда добро и добродетель почти исчезли из мира. Когда началась Кали-юга и когда она закончится? 

Несмотря на тщательно разработанную теологическую основу цикла юги, даты начала и окончания кали-юги остаются окутанными тайной. Общепринятая дата начала Кали-юги - 3102 г. до н.э., через тридцать пять лет после завершения битвы при Махабхарате. Эта дата, как полагают, основана на заявлении известного астронома Арьябхатты в санскритском тексте Арьябхатия, где он пишет:

Когда прошло шестьдесят раз по шестьдесят лет (то есть 3600 лет) и три четверти юги, то с моего рождения прошло двадцать три года. 

Сейчас мы живем в темные времена Кали-юги, когда добро и добродетель почти исчезли из мира

Хронология цикла Юга основана на календаре саптарши. 

Согласно этой интерпретации, Кали-юга заканчивается в 2025 году, после чего следует 300-летний переходный период, ведущий к восходящей Двапара-юге.

300-летний переходный период после 2025 года может быть разбит на два периода по 150 лет каждый. Первый 150-летний период - «Сумерки Кали» - это когда структуры Кали-юги могут разрушиться из-за сочетания войн, экологических катастроф и космических изменений, а второй 150-летний период - «Рассвет Двапара». - время, когда могут начать проявляться духовно развитые системы и философии Двапара-юги. 

Однако вполне вероятно, что эти процессы будут развиваться одновременно на протяжении всего 300-летнего переходного периода, хотя и с разной интенсивностью. 

https://earth-chronicles.ru/news/2020-11-26-146223

Картина дня

наверх