Мир пристрастен

17 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Северный полюс движется к Индонезии, и южный туда же! Автор ничего не попутал?Полюса Земли вско...
  • Амфибрахий Дактилев
    Тут товарищи Арктику с Антарктикой путают, значит это не наши товарищи.Полюса Земли вско...
  • Дмитрий Маркин
    Писанина всё тупее и тупее. Кризис жанра! :)Сегодня мир повер...

Что известно о Тёмной материи Космоса?

Что известно о Тёмной материи Космоса?

Тёмная материя - это вещь в себе,

Вовсе не откроется ни тебе. ни мне,

Кроется от света

В глубине Вселенной,

Интересно это,

Отчего не тленна?

 

Учёные считают, что помимо тёмной материи существует и тёмная энергия. И то, и другое не видно глазу, однако их присутствие доказано в ходе наблюдений за Вселенной. Нам же остаётся только верить учёным, поскольку в Библии ничего не сказано по этому поводу.

На уровне человеческого сознания люди верят, что существуют Тёмные Силы. Они  организуют свою жизнь и деятельность по идеалам и законам Зла: Страх, Насилие, Агрессивность, Злость, Несвобода, Разрушение, и др. Верят в существование и Тёмных существ как сущности (низкого уровня — скачивают энергию, причиняют боль), люди (заблудшие, преступники, тёмные маги), асуры, библейские тёмные существа (черти, бесы, демоны, др.). 

Задачи Тёмных Силы — бороться против Бога и Его Служителей, разрушать Светлые миры и создавать тёмные миры по идеалам Зла. Разрушать и захватывать (порабощать) всеми возможными методами (прямое насилие, обман, искушение и др.) светлые существа, в том числе людей и их Души. И ставить их на путь служения Злу. 

http://www.psychology-faq.com/...

Но это всё скорее относится к теологии, чем к материальному миру.

Обратимся к науке. Считается, что наша Вселенная родилась после  Большого Взрыва около 13,8 миллиарда лет назад. В тот момент времени вся материя существовала в виде очень компактного абстрактного шара (или точки) с бесконечной плотностью и температурой. Это состояние носило название сингулярности. Неожиданно сингулярность начала расширяться и породила ту Вселенную, которую мы знаем.

 Теория Большого Взрыва (ТБВ) является лишь одной из многих предложенных гипотез возникновения Вселенной (например, есть еще теория стационарной Вселенной). Однако ТБВ получила самое широкое признание и популярность. Она не только объясняет источник всей известной материи, законов физики и большую структуру Вселенной, она также описывает причины расширения Вселенной и многие другие аспекты и феномены.

 По мере того, как ранняя Вселенная медленно охлаждалась, она эволюционировала. В результате сформировались звезды, галактики и остальные видимые ее части. Наше Солнце является звездой среднего размера, а одна только наша галактика состоит из 100 миллиардов звезд. Это количество превышает количество песчинок на небольшом пляже.

Что известно о Тёмной материи Космоса?

Самым загадочным для учёных является самый начальный период развития Вселенной. В настоящее время Вселенная состоит из нескольких миллиардов галактик, где существует самая разная материя. Возможно ли, чтобы какая-то из этих материй была невидима глазу. Скорее всего, поскольку результаты недавно проведенных исследований показали, что мы можем видеть лишь десятую часть Вселенной. Значит, более 90% материи человек просто не способен рассмотреть даже с использованием специального оборудования. Астрономы называют такую материю тёмной.

Что известно о Тёмной материи Космоса?

График распределения темной материи и темной энергии сегодня и 13.7 млрд лет назад

 Современной стандартной космологической моделью Большого взрыва является модель Лямбда-CDM, согласно которой частицы темной материи двигаются медленнее скорости света. Выбрана она была потому, что решает все противоречия, которые появлялись в других космологических моделях.

Согласно этой модели на холодную темную материю приходится около 23 процентов всей материи/энергии во Вселенной

Доказательством существования темной материи является ее тяжесть – сила гравитации, которая, словно клей, сохраняет целостность Вселенной. Все части Вселенной взаимно притягиваются друг к другу. Благодаря этому ученые смогли рассчитать общую массу видимой Вселенной, а также показатели гравитационных сил. В ходе расчетов был выявлен существенный дисбаланс в этих параметрах, что дало основание полагать, что существует некая невидимая материя, обладающая определенной массой и также подверженная воздействию гравитации.

Что известно о Тёмной материи Космоса?

Кроме того, доказательством существования темной материи стало ее гравитационное влияние на другие объекты, в том числе на траекторию движения звезд и галактик. Было обнаружено, что многие галактики вращаются быстрее, чем ожидалось. Согласно теории гравитации А. Эйнштйна, они должны разлетаться в разные стороны. Однако что-то невидимое будто удерживает их вместе.

Также темная материя может повлиять на траекторию распространения света. Было исследован феномен гравитационного линзирования, который состоит в том, что плотные объекты способны отражать свет дальних объектов, меняя траекторию световых потоков. Это приводит к искажению изображения и возникновению миражей звезд и галактик. Ученые фиксируют эти световые изгибы, но не могут назвать природу этого явления.

Поскольку интерес к темной материи продолжает расти, появляются новые инструменты, помогающие в получении более обширных представлений об этом таинственном феномене. Так, космический телескоп Хаббл предоставил весьма ценную информацию о размере и массе видимой Вселенной. Эти данные стали первым и очень важным шагом на пути к изучению истинного количество темной материи во Вселенной.

(По материалам http://v-kosmose.com/temnaya-m... )

В общем, Тёмная материя темная не потому, что черного цвета, а потому что представляет собой «темную лошадку» в прямом смысле: никто не знает, что это такое. Физикам темная материя нужна для того, чтобы объяснить расхождение в ускорении расширения вселенной и несоответствии видимой массы материи. Темная материя берет на себя более 95 % невидимой материи от всего ее количества во вселенной. Проблема в том, что темная материя слабо взаимодействует с реальным миром, только на уровне гравитации, поэтому поймать, зафиксировать или создать ее не представляется возможным на данный момент. И наши средства мониторинга и поиска чересчур слабы, чтобы уловить частицы темной материи, хотя работы в этой сфере определенно ведутся.

Какова судьба нашей Вселенной?  Согласно  гипотезе, получившей название «тепловая смерть Вселенной», расширение продолжится до тех пор, пока звездообразования не перестанут потреблять межзвездный газ внутри каждой из окружающих галактик. То есть полностью прекратится передача энергии и материи от одного объекта к другому. Все существующие звезды в этом случае выгорят и превратятся в белых карликов, нейтронные звезды и черные дыры.  Средняя температура Вселенной приблизится к абсолютному нулю.

 Черные дыры в итоге «испарятся», выпустив свое последнее излучение Хокинга. В конце концов термодинамическая энтропия во Вселенной станет максимальной. Наступит тепловая смерть. Всё когда-нибудь кончается, и это меня утешает на пороге моей кончины. 

И если предположить, что у Вселенной существует коллективная душа, то куда после кончины Вселенной она отправится? Меня этот вопрос очень волнует, поскольку в коллективной душе Вселенной будет непременно и моя душа. И будет ли она бессмертной  после кончины самой Вселенной? Что думают по этому поводу читатели журнала Свет Христов?

 

https://cont.ws/@vita1chuk/509158

Картина дня

наверх