Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия чук
    Мне то же снятся сны руины. И я говорю себе-хватит жрать на ночь.Стала точно извес...
  • Алексей Bristlie
    Солнечный круг, глюки вокруг...Китайцам приказал...
  • Алексей АК
    Я думаю что это ...кусок Солнца , который попал автору в голову !)))Китайцам приказал...

Мы живем в многомерной Вселенной?

Мы живем в многомерной Вселенной?

Мы живем в многомерной Вселенной?

 

Некоторые теории в физике подталкивают ученых к мысли о многомерной Вселенной, где существуют практически идентичные версии нашей Вселенной. Но если Вселенная многомерная, как мы узнаем об этом наверняка, и как это может повлиять на человечество? /esoreiter.ru/

Физик-теоретик Брайан Грин, считает, что есть определенные версии многомерной Вселенной, однако для того чтобы вникнуть в саму суть этих версий, необходимо правильно настроить свое восприятие и подключить воображение.

Например, в одной из предложенных для рассмотрения теорий говорится, что Вселенная напоминает некий музыкальный инструмент, который состоит из одномерных струн, а многомерность Вселенной рождается благодаря звучанию гигантской 3D мембраны этого инструмента.

Или, к примеру, в одной из теорий наш мир сравнивается с огромной буханкой хлеба, где множественные Вселенные выступают в роли его ломтиков. Крошками этих ломтиков являются обломки от столкновений между вселенными. Эти крошки могут свободно мигрировать в нейтральные просторы космоса, а затем присоединятся к другим ломтикам хлеба, то есть к другим вселенным.

Некоторые теории многомерности Вселенной базируются на ее инфляции.

В первые доли секунд после Большого взрыва наша Вселенная начала очень быстро расширяться. Возможно, в этот момент родилась не только наша Вселенная, но и многие другие миры? Если это так, наша Вселенная – космический пузырь в море подобных ей пузырьков.

Однако Грин считает, что все эти теории не стоит слишком серьезно рассматривать, так как они являются весьма спекулятивными и далеки от научных фактов. Но если все-таки предположить, что наша Вселенная является многомерной, что бы это означало для человечества?


«Мир с бесконечным числом вселенных практически бы гарантировал, что условия в одной из вселенных не повторились бы в другой», сказал Грин. «Иными словами, находясь в другой вселенной, иная версия вас читала бы эту статью, написанную другой версией меня».

Кроме того, получается, что живя в многомерном мире, в одной из вселенных вы можете решить прочесть эту статью, а в другом - даже не обратить на нее внимания. Что бы это значило для понятия свободной воли человека?

«Этот вопрос, конечно же, спорный, но я думаю, что свободная воля человека – всего лишь миф», сказал Грин.

 

             Источник

Картина дня

наверх