Мир пристрастен

17 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натала Васильева25 января, 9:41
    Мне известно, что жизнь на Земле, и не только на ней, создали древние великие ИНОпланетные цивилизации, которые ведут...Некоторые эпизоды...
  • Ирина Чернова25 января, 9:29
    Для вас!Вскроется такое, ...
  • николай радионов25 января, 9:24
    Самое интересное,что НЛО в виде сигар хорошо снимать быстрым кадром в подряд.Я снимал супругу с внучкой на горе Машук...Некоторые эпизоды...

Мария Долина – Герой Советского Союза

Мария Долина – Герой Советского Союза

Близится памятная дата нашей с Вами истории - День Победы, 9 мая!

Мы не должны забывать подвиг наших отцов, дедов и прадедов и не позволим дать бандеровцам переписать настоящую историю!

Но мы также должны помнить, что наравне с сильными и мужественными мужчинами воевали и принесли нам мирное небо над головой на многие десятилетия и не менее отважные и сильные девушки.

Давайте сегодня вспомним милую советскую девушку – Марию Ивановну Долину (18.12.1922-03.03.2010 гг.). Она выполнила 72 боевых вылета на пикирующем бомбардировщике Пе-2, сбросила на противника 45 тонн бомб. В 6 воздушных боях сбила 3 истребителя противника (в группе).

Мария окончила авиационную школу в моем родном Херсоне и стала работать летчиком-инструктором в Осоавиахиме. Когда в 1941 году началась война, Долину включили в ряды Красной армии. Сначала девушка воевала в 587-м бомбардировочном авиационном полку. Ее боевой машиной стал самолет «Пе-2». Это был пикирующий бомбардировщик, разработанный на Казанском авиационном заводе.

18 августа 1945 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагом, ей было присвоено звание Героя Советского Союза.

Награждена орденами Ленина, Красного Знамени (дважды), Отечественной войны 1-й степени, медалями.

Мария Долина – Герой Советского Союза, гвардии капитан, заместитель командирa эскадрильи 125-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка 4-й гвардейской бомбардировочной авиационной дивизии.

Она – настоящий герой, совершавшая настоящие подвиги, а не всякие там Бандеры, Петлюры и т.д.

Давайте помнить и рассказывать это более молодым поколениям!

С уважением,

Алексей Журавко

Мария Долина – Герой Советского Союза

В преддверии 75-й годовщины победы над немецко-фашистскими захватчиками очень хочу вспомнить о наших дедах и прадедах, которые самоотверженно защищали нашу Родину, без раздумий и колебаний совершали подвиги, порой ценой своей жизни.

Многие из тех, кто подарил нам право на жизнь и на мирное небо над головой, являлись уроженцами или жителями Херсонской области.

И мы должны помнить о них и не давать будущим поколениям забыть об их подвиге.

С уважением,

Алексей Журавко

Мария Долина – Герой Советского Союза

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх