Мир пристрастен

17 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Пётр Шипилов
    Спецы из бывшей в/части 10003 точно бы Вам ответили. Но часть расформировали, проект закрыли. Покойная ныне соседка б...Случайное совпаде...
  • Воробей
    Наша Реальность является квази-естественной, а вовсе не естественной. Но, для воможности достижения той Цели, ради ко...Случайное совпаде...
  • Дмитрий Маркин
    Идиотизм какой-то.Диаметр “астероид...

Проект "Гильгамеш". Ученые предполагают, что уже к 2050 году появятся первые бессмертные

Проект "Гильгамеш". Ученые предполагают, что уже к 2050 году появятся первые бессмертные

В последние годы для человека смерть становится уже не неизбежностью, а скорее технической проблемой. Которую он собирается решить уже в ближайшем будущем. И если вспомнить, как мало было нам известно о человеческом организме в 1900 году и сколько знаний мы приобрели в течение всего лишь одного века, появляются основания для оптимизма в этом направлении.

Некоторые известные ученые предполагают, что уже к 2050 году появятся первые бессмертные. Вернее несмертные. Поскольку они все равно могут погибнуть от травмы или болезни, однако смогут жить бесконечно если этого не произойдет.

 

Сегодня работа над самой большой проблемой для человечества ведется самыми прогрессивными учеными. И надо сказать не безуспешно. Совсем недавно генетики сумели в десять раз продлить среднюю продолжительность жизни червя Caenorhabditis elegans. Группа ученых из университета Арканзаса показала, что мутация в гене, который схож с геном человека, участвующим в образовании инсулина и инсулиноподобного фактора роста (IGF-1), способна увеличивать жизненный цикл.

Пока же одни ученые бьются со смертью, другие семимильными шагами идут к другой мечте человека — вечной молодости. И тоже с большим успехом. Любопытно, что задачи этих двух групп не пересекаются.

Так как вторые подошли вплотную к решению вопроса продления активной фазы жизни человека, а не его бессмертия. Другими словами, в случае их успеха, человек до самой своей смерти будет оставаться молодым. Но к 80-90 годам все равно покинет этот мир, так как его ресурс будет исчерпан. Так что выражение — не хочу умирать молодым, станет как никогда актуальным.

Автор: Марат Арнис

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх