Последние комментарии

  • valentina Гринева
    Ты, "умник" и твоя семья лет на 10 будете убивать друг друга за кусок хлеба, ибо гарью и пылью затянет всю атмосферу ...Супервулкан Йеллоустоун может рвануть в любой момент — предупреждение вулканолога
  • Игорь Борисеко
    Я вам про Американские континенты пишу что том не было известно колесо , а не про Турцию В Турции и первые дома найде...Помощь богов: внеземные кураторы человечества
  • Борис Виленский
    На всё Воля Божья.Супервулкан Йеллоустоун может рвануть в любой момент — предупреждение вулканолога

Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице.

wraltechwire.com: Насколько велика вероятность того, что мы на самом деле живем в компьютерной симуляции, снабжающей нас сенсорной информацией? Это был вопрос, который задали двум  профессорам Университета Северной Каролины, которые посетили  25-й фестиваль Cucalorus Connect, проходивший 13-17 ноября в Уилмингтоне.

 

В общем, по общей просьбе Джулиан Кейт, доктор философии, и Карри Гуинн, еще один доктор философии, исследовали возможность того, что мы, даже не подозревая об этом на самом деле находимся в компьютерном мире, подобном миру франшизы  «Матрица».

Кейт начал с того, что отметил, что: «Все мы ощущаем не мир, а мозг – трехфунтовую упаковку из липидов, белков и соленой воды. Но эта упаковка сконструирована  таким образом, что создает наше чувство реальности».

«Наши чувства являются интерфейсом, который питает нас, но на самом деле они имеют очень ограниченный доступ к тому, что находится за пределами нашего черепа. Ваше зрение видит только небольшой участок электромагнитного спектра и вы понятия не имеете о том, что вне этой полосы происходит», – говорит Кейт. 

И он продолжает:  «Но вы не расстраивайтесь, ибо все не так уж и плохо. Если бы вам пришлось взаимодействовать с миром во всем спектре происходящего, вы бы просто рехнулись. С точки зрения эволюции и вообще биологии появление мозгов с узкой полосой пропускания абсолютно бессмысленно. Следовательно, наша с вами биология – это такой пользовательский интерфейс, который на порядки упрощает то, с чем мы взаимодействуем».

 Как говорит Кейт,  цветовые пятна и звуки, которые мы ощущаем, на самом деле не существуют. Их производит наш мозг, который постоянно обновляет нашу модель реальности. И у каждого из нас  есть такая своя персональная матрица. Мы взаимодействуем с ней не подозревая, что в окружающем мире есть много чего еще.  И даже более того. 

Биологическая система строит вещи правильно и весьма медленно. А наш разум эволюционировал как-то удивительно быстро и с точки зрения адаптации к выживанию он совершено неправильный. Поэтому, по словам  словам Кейта, проблема с биологией заключается в том, что основная операционная система нашего разума была разработана для мира, которого больше не существует».

И этот печальный факт делает нас уязвимыми для технологий и их алгоритмов. Как можно взломать мозги, пользуясь их оптическими и прочими портами? Да очень просто: покажите мозгам что-то яркое. Это приедет к выбросу дофамина  и мозги заставят того, кто там управляет почувствовать себя хорошо. А дальше этот мозг ваш – главное, заставить его выбрасывать дофамин  по прерывистому графику переменной реакции. Абсолютно по тому же принципу работает и Facebook, но только там вместо дофамина он использует лайки.  

 

В заключении своей речи Кейт говорит: «Парни из Amazon, Google и Facebook берут ваши данные и очень чувствительны к определенным типам стимуляции и подкрепления. Что они от нас всех  хотят? Правильно: клик, клик, клик…Они создают «состояние транса по умолчанию» как только вы берете в руки взаимодействующие с системой устройства».

Далее слово берет доктор Карри Гуинн и без философских вступлений переходит к делу: 

«Кейт вам рассказывает про то, как работает мозг, пытаясь доказать, что мы живем в компьютерной симуляции. Но я поступлю проще и напомню про парня по имени  Элон Маск. Ну, тот который  Telsa,  Space X и всё такое. По его подсчетам шанс, что мы не живем в компьютерной симуляции составляет где-то один на миллиард».

«Посмотрите на наши компьютерные игры и сравните их с убожеством, которое было 40 лет назад. А какие игры будут еще через 40 лет? А через 400 лет? А через 4 000 лет? Это будут такие игрушки, что игроки даже не будут понимать, что они в симуляции, а боты будут неотличимы от реального игрока».

И тем не менее, продолжает Карри,  если специально нагрузить мозг этим вопросом, то можно понять, где мы существуем. Так, если мы существуем в некоей виртуальной системе, то у этой системы должны быть баги и глюки. И их полно – нужно только внимательно присмотреться. 

 

Для начала можно взять уже обыгранный в фильме про Матрицу эффект Дежа Вю. Следующий феномен – разного рода невероятные совпадения. Квантовые феномены, от которых у Энштейна волосы встали дыбом и он  стал бормотать про «жуткое взаимодействие  на расстоянии». А самое главное – это как бы законы физики, которая вся сводится к набору непонятно  откуда взявшихся постоянных и наборам констант. И после всего этого вы продолжаете думать, что мир реален? 

«Однако, непонятным для всех остается один вопрос: почему я, вы, остальные люди проводят свое драгоценное время  в этой долбаной симуляции? Ответ, скорее всего, следует искать в прогнозах погоды. Как мы их получаем? Мы строим суперкомпьютеры, пишем для них программу и запускаем там… симуляцию. Симуляцию атмосферных процессов,  симуляцию движения литосферы, мы даже научились симуляции человеческой  жизнедеятельности  и прогнозируем ситуацию в экономике, эпидемии, войны и рост населения. Поэтому и скорее всего мы находимся здесь потому, что мы тоже сейчас для кого-то что-то рассчитываем. Возможно нам за эту работу даже когда-то где-то чем-то заплатят».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх