Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин10 апреля, 17:20
    Развели как лохов! :)Тайна Галактическ...
  • Yurii Kolpakov10 апреля, 11:56
    ВСЕ ОБЪЯСНЕНИЯ СТРОЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОГО МИРА (ИНТЕГРАЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ), ОСНОВАННЫЕ НА ИГНОРИРОВАНИИ РОЛИ ТВОРЦА - С...Физики переосмысл...
  • шатских александр10 апреля, 11:24
    Мы можем пока исследовать планеты Солнечной системы и образуемые ими гравитационные волны. Они накладываются друг на...Физики переосмысл...

Русская женщина родила 69 детей

Русская женщина родила 69 детей

Удивительно, но факт остаётся фактом - рекорд по количеству рождённых детей зафиксированный в книге рекордов Гиннеса принадлежит русской женщине.

В XVIII веке на территории нынешней Ивановской области в семье крестьянина Фёдора Васильева на протяжении сорока лет родилось 69 детей. Информация об этом взята из монастырских записей. К сожалению, точное имя матери-героини неизвестно, но предположительно её звали Валентина.

Русская женщина родила 69 детей

Супруга Фёдора рожала 27 раз, среди новорождённых было шестнадцать пар близнецов, семь троен и четыре четверни. Что интересно, 67 малышей из 69 выжили.

По скромным подсчётам получается, что Валентина ходила беременной целых 18 лет.

Фёдор, видимо, был из зажиточных крестьян, раз смог прокормить такую ораву ребятишек. Возможно, ему была оказана спонсорская помощь, ведь есть информация о встрече его с императрицей и даже поездке в Лондон, где он был нарасхват у журналистов разных изданий.

Русская женщина родила 69 детей

На этом история не закончилась. У Фёдора был ещё и второй брак, во время которого на свет появились ещё 18 детей - шесть пар близнецов и две тройни. Получается, что Фёдор стал отцом 87 детей. Большинство из них прожили жизнь и оставили после себя потомство. Сложно представить сколько тысяч его потомков сейчас живёт на свете.


Кажется странным, что в деревне XVIII века были возможны такие подвиги материнства. Условия и медицина того времени, конечно, были далеки от совершенства.

В крестьянских семьях всегда было много детей. Спросите об этом своих бабушек и прабабушек. Что-то мы всё-таки потеряли по пути к научному прогрессу и комфортным условиям проживания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх