Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    навальный может "улучшить себя" только одним образом- сдохнуть... Ибо " чёрного кобеля - не отмоешь добела"... :-)Стало известно, к...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    МЫ НЕ ИМЕЕМ НИКАКОГО ПРАВА ДУМАТЬ ЧТО СЕГОДНЯШНЯЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ НАХОДИТЬСЯ НА ВЕРШИНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА И ПОЗНАНИЯ !...Древние тоннели в...
  • Ирина Чернова
    Корабль Верхнего мира❗🌈🎇Аннуннаки, кажетс...

Иран требует от США… репараций в размере ТРИЛЛИОН долларов.

Иран требует от США… репараций в размере ТРИЛЛИОН долларов.
 

en-volve.com: Трамп покинул офис и у Ирана наконец-то появился еще один президент, с которым муллы могут договорится. Но на этот раз они  хотят не жалких 150 миллиардов долларов, которые дал им Обама, они хотят гораздо, гораздо большего.

Иран требует от президента Джо Байдена выплатить 1 триллион долларов в качестве компенсации за ущерб, причиненный санкциями США, поскольку Белый дом готовится к переговорам с режимом о возвращении к ядерной сделке.

Администрация Байдена может передать ошеломляющую сумму в качестве «репараций» или «инвестиций» в иранскую экономику, потребовал в воскресенье министр иностранных дел режима Мохаммад Джавад Зариф. Это должно рассматриваться как плата за ущерб, нанесенный Трампом.

Катарская государственная телекомпания Al Jazeera сообщила о требовании министра иностранных дел Ирана: Односторонние санкции, введенные Соединенными Штатами, нанесли экономике Ирана ущерб на сумму 1 триллион долларов, и Тегеран ожидает компенсации, заявил министр иностранных дел.

Мохаммад Джавад Зариф сказал в воскресенье, что после того, как США предпримут действия по восстановлению ядерной сделки  2015 года, Тегеран захочет провести переговоры о нанесенном ущербе. «Когда мы встретимся, мы повысим компенсацию», – сказал Зариф иранской государственной новостной сети PressTV в часовом интервью.

«Будут ли эти компенсации принимать форму репараций, или они примут форму инвестиций – это подлежит обсуждению», – сказал иранский министр.  По словам Зарифа, Трамп ввел против Ирана 800 новых пакетов санкций, от которых страна понесла огромные убытки. И сейчас санкции нужно срочно отменить, прежде чем США смогут вернуться к соглашению.

Зариф, который лично вел переговоры по ядерной сделке 2015 года с тогдашним госсекретарем Джоном Керри, возможно, почувствовал отчаяние администрации Байдена по восстановлению соглашения эпохи Обамы.

Поскольку ядерная сделка Обамы и Керри дала Ирану доступ к десяткам миллиардов долларов в замороженных банковских активах в обмен на их расплывчатые обещания, режим мулл теперь надеется на еще один жирный кусок за согласие на аналогичный ядерный пакт с президентом Байденом.

Однако, широко разрекламированная сделка с Ираном не сделала ничего для демонтажа обширной подпольной  тайной ядерной программы режима. Тегеран хочет расширить свои возможности по обогащению урана и наращивать свою систему баллистических ракет, способных нести ядерные боеголовки. Миллиарды долларов, собранные Тегераном для подписания сделки Обамы и Керри, пошли на финансирование проиранских террористических группировок от Йемена до Газы.

Комментарий Редакции The Big The One: Сказки мы читали последний раз очень давно, но сейчас почему-то вспоминается история про рыбака и рыбку, где одна пожилая дама решила стать владычицей морскою. Закончилось все это плохо.

Чем закончится история сейчас мы не знаем, но, насколько позволяют судить наши слабые познания в бухгалтерии – 100 миллиардов баксов  это меньше чем 1 триллион. При этом цена замены всех Minuteman III как раз где-то такая, поэтому у президента США сейчас появилась отличная возможность утилизации старых боеприпасов. Собственно, для выплаты репараций и окончательного закрытия вопроса с долгом Белому дому достаточно утилизировать всего пару штук, так что следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх