Мир пристрастен

17 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Ершов
    А там вместо насоса выход трансмиссии на коллективную систему распределения.—эт откуда сток ума?Свободная энергия...
  • Wlad Wlad
    Что там было я не знаю, но вот почему этого НЕ СТАЛО - ЗНАЮ. ДЕНЬГИ. Деньги не как "золото", купюры, счета, векселя и...Свободная энергия...
  • Костя Семенюк
    ?????Свободная энергия...

В Британии почти готово 90 миллионов чудо-вакцин

В Британии почти готово 90 миллионов чудо-вакцин
 

news.sky.com: Благодаря партнерству государства с ведущими фармацевтическими компаниями Великобритания обеспечила исключительно ранний доступ к 90 миллионам доз вакцины против COVID-19 . В эту цифру включены 30 миллионов доз вакцины, разрабатываемой BioNTech и Pfizer. Эта вакцина достигла фазы 2 испытаний.

Второй договор правительства – это принципиальное соглашение на производство 60 миллионов доз вакцины, разрабатываемой компанией Valneva, с возможностью приобретения еще 40 миллионов доз, если эта вакцина окажется безопасной, эффективной и подходящей.

Valneva, имеющая завод в Ливингстоне, Шотландия, разрабатывает инактивированную вирусную вакцину, и ожидается, что правительство внесет свой вклад в стоимость клинических испытаний.

Также ведутся переговоры о финансировании расширения  производства в Шотландии, чтобы обеспечить производство до 100 миллионов доз в Великобритании.

Третье соглашение касается компании AstraZeneca, и оно дает Великобритании один миллион доз лечения нейтрализующими антителами против COVID-19, которые можно использовать для защиты тех, кто не может быть вакцинирован – таких, как люди с ослабленным иммунитетом.

Выступая во время посещения школы в Кенте, премьер-министр Борис Джонсон сказал, что не может быть «на 100% уверен», что вакцина против коронавируса будет доступна в этом или следующем году.

«Я, конечно же, очень надеюсь и даже скрестил пальцы, но сказать, что я на 100% уверен, что мы получим вакцину в этом году – или даже в следующем году – это, увы, просто преувеличение, у нас нет таких возможностей», сказал Джонсон.

Премьер-министр так же добавил: «Может быть, вакцина скоро хлынет с холма, как наступающая кавалерия, но мы просто не можем рассчитывать на это прямо сейчас».

Эти три соглашения означают, что в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии будет достаточно доз для вакцинации приоритетных групп, таких как работники здравоохранения и социальных служб, а также лиц с повышенным риском серьезных осложнений или смерти от коронавируса.

Министр бизнеса Алок Шарма заявил, что партнерские отношения «обеспечат Великобритании наилучшие шансы на получение вакцины, защищающей тех, кто подвергается наибольшему риску».

Его коллега по кабинету, министр образования Гэвин Уильямсон, сказал Sky News, что вакцина является «лучшим и самым безопасным выходом из этого кризиса».

Г-н Уильямсон сказал у интервью так: «Это правильно, что правительство делает инвестиции и размещает эти заказы с этими вакцинами, поэтому у нас есть ряд вариантов. В результате мы являемся одной из стран, которые окажутся в наилучшем положении, когда мы выйдем из этой пандемии, чтобы иметь возможность предлагать широкий спектр вакцин, которые защитят эту страну в будущем».

Другие потенциальные вакцины, к которым правительство обеспечило доступ – это  вакцина Оксфордского университета и вакцина AstraZeneca, которая была первой, чтобы начать испытания фазы 3 в мае . AstraZeneca произведет 100 миллионов доз для Великобритании

Кейт Бингхэм, председатель Целевой группы по вакцинам, сказала: «Тот факт, что у нас так много многообещающих кандидатов, уже свидетельствует о беспрецедентном темпе, в котором мы движемся. Но я призываю не быть самодовольными или чрезмерно оптимистичным. Факт остается фактом, что мы никогда не сможем получить вакцину, и если мы ее даже получим, мы должны быть готовы к тому, что это может быть не вакцина, которая предотвращает заражение вирусом, а вакцина, которая уменьшает симптомы».

Тем временем правительство запустило веб-сайт, где люди могут зарегистрироваться, чтобы принять участие в будущих исследованиях вакцин. Цель состоит в том, чтобы к октябрю подписать 500 000 человек, на которых можно было бы проводить масштабные исследования по всей Великобритании.

Эти исследования, в которых будут участвовать сотни или тысячи добровольцев, помогут исследователям лучше понять эффективность каждой вакцины, что ускорит усилия по выявлению того, что может стать ключом к прекращению пандемии.

Комментарий Редакции The Big The One: Еще три-четыре месяца назад ведущие специалисты от британской медицины рассказывали в интервью, что на создание вакцины уйдут годы. И вот, несмотря на такие прогнозы, у Британии уже 90 миллионов вакцин в кармане. Наверное, в Лондоне изобрели Машину Времени и таскают вакцины из будущего. 

Кроме того в Британии, насколько мы знаем, проживает порядка 60 миллионов человек, при этом вакцин будет 90 миллионов только для начала. Это как? Британцы планируют удвоить население к моменту вакцинации? Или каждый получит вакцину  по полтора раза? А как же тогда будут делить драгоценную дозу? 

Тем не менее, в этом сообщении есть и немного ценной информации, ради которой мы это и переводили. В частности, чудо-вакцина, похоже, за защищает от вируса, а только слегка уменьшает симптомы. То есть благодаря достижениям славных британских врачей человек, умерший от Covid-19, очевидно, будет не так быстро остывать – даже при помещении в холодильник.  

Так же при вакцинации будут приоритетные группы – работники социальных служб и здравоохранения, а так же группы, у которых неправильный иммунитет и которым вакцину вводить нельзя по медицинским показаниям. Поэтому до начала вакцинации есть время подумать о своем иммунитете и месте трудоустройства, так что следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх