Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

Горит река Обь

Горит река Обь
 

Как сообщают в этим минуты  многие аккаунты социальный сетей, 6 марта 2021-го года загорелась река Обь:

Пожар начался с того, что ничего не подозревающий человек ехал на снегоходе, когда рядом вдруг бахнуло:

Дяденька хотя и возмущается, он определенно родился в рубашке, поскольку имел все шансы сгореть заживо.  Пожар возник, очевидно,  на нефтепроводе, проложенном по дну реки. На место выехали самые прославленные эксперты, которые выяснят причину пожара и оценят ущерб экологии.

Сама по себе идея оценок ущерба  весьма забавная, поскольку оценка ущерба предполагает, что будет выписан счет, который виновник оплатит. И далее, на эти деньги ущерб будет исправляться. Но кто в данном случае и что будет восстанавливать не очень понятно, равно как и непонятно кто будет истец. Неужели Природа пришлет в Басманный суд г. Москва своих адвокатов? 

Однако, самое веселое в этой истории, что, по предварительным данным, уже определен виноватый. Виноватым оказался это самый мужик, который не то бросил окурок в прорубь, не то не проверил свечи на своих мотосанях и искра подпалила великую сибирскую реку.  В то же время люди, которые проложили трубопровод по реке оказались не при делах. 

Тем не менее, насколько бы не была комична ситуация с определением виноватого и “оценкой ущерба экологии” – главное представление впереди, поскольку за последние десятилетия те же самые инженеры напрокладывали шлангов по дну Черного и Балтийского морей.

И вот когда где-то там точно так же рванет – вот тогда и начнется настоящий цирк, так что следим за развитием событий.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх