Мир пристрастен

17 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натала Васильева3 марта, 15:52
    Вирусная программа, поразившая Матрицу, и в наше время играет с разумом людей в контакты с инопланетянами, и в древно...Инопланетяне и шу...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ3 марта, 15:10
    АВТОРЫ ИСТОРИКИ ПИСАЛИ, ЧТО ПРИ ПОЯВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ВНАЧАЛЕ БЫЛИ НЕОДУШЕВЕННЫЕ (НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ), ПОТОМ СТАЛИ 11 МЕТРОВ...XIX век: Люди-вел...
  • Воронков Виктор3 марта, 13:40
    Это хорошо, что Вы про ихние тапочки вспомнили. Я не ожидал, что Вы такой отзывчивый и даже добрый.XIX век: Люди-вел...

Новая хронология, или относительность истории

Новая хронология, или относительность истории

Многие, вероятно, читали книги А. Т. Фоменко и др. о Новой хронологии. Суть теории заключается в том, что все события тысячелетней истории человечества на самом деле разворачиваются на протяжении последних 10-20 веков. Пользуясь методом математической статистики, авторы обнаружили дубликаты и хронологические сдвиги в истории. Оказывается, династический поток древних английских королей есть дубликат династического потока византийских императоров определенного исторического периода. Сама же история Византии также содержит в себе четыре дубликата. Приводятся и многие другие удивительные выводы, в частности по истории Руси.

При всей «безумности» теории остается внутреннее впечатление, что в этом что-то есть. Но как же могли ошибиться средневековые хронологи, начиная со Скалигера и Петавиуса? Сознательно и умышленно — едва ли. Остается искать естественные причины. И они находятся, если принять гипотезу относительности истории. Ведь история в конечном итоге есть функция пространства и времени, но последние, согласно Эйнштейну — вещи относительные. Значит и история относительна также. Что же это значит?

 

Сначала небольшой экскурс в теорию относительности. Если мы рассмотрим часы в системе отсчета, движущейся относительно нашей системы со скоростью, близкой к скорости света с, то обнаружим, что время в этой системе замедляется.

Например, нам может показаться, что по часам в движущейся системе прошло 10 секунд, хотя с точки зрения местного наблюдателя в той системе прошла всего 1 секунда.

Представим теперь, что фрагменты прошлой истории удаляются от настоящего. И чем они дальше, тем с большей «скоростью». В момент «сотворения мира» такая «скорость убегания» прошлого приближается к скорости света. Тогда наблюдателю в настоящем из-за эффекта относительности времени будет казаться, что древняя история длиннее, чем она была на самом деле.

 

Это аналогично пространственному разбеганию галактик в астрофизике. По закону Хаббла скорость убегания пропорциональна расстоянию до галактики. Существенно, что эффект относительности истории начинает заметно проявляться лишь при значительном удалении в прошлое, предположительно на 10-20 веков. Короткие промежутки времени, порядка человеческой жизни существенно не удлиняются, и то лишь в глубокой древности. Удлиненные фрагменты истории заполняются дубликатами и мнимыми изображениями более поздних реальных событий.

Относительность есть один из главных принципов мироздания. Она позволяет мгновению вечности развернуться в миллиарды лет существования в физическом мире, соотнести конечное и бесконечное, микрокосм и макрокосм. Расстояние также относительно и при увеличении скорости до с стремится к нулю. Таким образом, скорость света есть барьер, отделяющий физический мир от параллельных миров. Никакое материальное тело не может преодолеть такой барьер. Но дельта-тело человека может. Во время выделения дельта-тела возникает своеобразное ощущение ускорения в тёмном пустом пространстве. Это и есть преодоление светового барьера и выход в фазу (см. М. Радуга).

 

Научные методы датировки, например радиоуглеродный, не учитывают эффект относительности и содержат в себе систематическую ошибку. Ведь с замедлением времени замедляется и скорость радиоактивного распада, как в аномальных зонах. Таким образом, эпоха Христа вполне может оказаться в 11-м веке в абсолютной хронологии, как и предполагает А.Т. Фоменко, а все события древней истории, случившиеся до н.э., «съедут» в промежуток от начала н.э. и до 10-го века. Я позволю себе сделать следующий шаг и утверждаю, что вся история Мира, Солнечной системы и жизни на Земле кажутся нам длиннее, чем это было в действительности. Известен так называемый «космический календарь» Карла Сагана. Если Вселенная родилась 1 января, то наша Галактика появилась 1 мая, Солнечная система — 9 сентября, жизнь на Земле зародилась 25 сентября, эволюция же жизни протекала в декабре, люди появились лишь за полтора часа до Нового года. Такая схема как раз и подтверждает относительность истории Вселенной.

Согласно Библии сотворение мира началось вечером 22 октября 4004 года до н.э. Как же это понимать? По научным данным мир насчитывает миллиарды лет существования. Возможно ли согласовать библейскую и научную хронологии, казалось бы две абсолютно несовместимые вещи? Да, возможно, учитывая относительность истории и подбирая подходящую «скорость убегания» прошлого. Первый день библейского сотворения мира тогда имел наибольшую продолжительность с точки зрения наблюдателя в настоящем. Человек был создан на шестой день, что вполне можно связать с моментом за полтора часа до Нового года в системе Сагана. Библейская и научная хронологические шкалы времени связаны с учётом эффекта относительности следующим соотношением:

Новая хронология, или относительность истории

где u(t) — скорость «убегания» прошлого в абсолютной хронологии, время отсчитывается от настоящего в прошлое, с — скорость света,

Тб — абсолютная хронологическая шкала времени (библейская традиция),

Тн — относительная хронологическая шкала времени (научная традиция).

Видно, что традиционная шкала времени значительно длиннее, чем библейская, и её нужно «прологарифмировать» (условно выражаясь, т.к. возможны и другие математические операции), чтобы получить последнюю.

Какой же должна быть астрология, чтобы правильно описывать глубокую древность? Конечно же релятивистской. Тогда не будет необходимости «подгонять» к нужной эпохе затмение, которое наблюдали древние греки, чтобы подтвердить «новую хронологию». Гороскопы сотворения мира и человека в «Книге мировых гороскопов» Н. Кемпиона бессмысленны, т. к. автор перемешал две разные хронологические шкалы.

Что же ждёт людей в будущем? Конец света в 3797 году по Нострадамусу, когда Солнце превратится в красного гиганта и на Земле случится последний «великий мировой пожар». Нострадамус считал, что это произойдет не через миллиарды лет по мнению астрономов, а всего через 1800 лет, отсчитывая от настоящего времени. Может быть и здесь мы также имеем дело с относительностью будущего и оно нам кажется значительно длиннее, чем будет на самом деле? Время действительно ускоряется, увеличивая скорость информационного обмена.

https://salik.biz/articles/78793-novaja-hronologija-ili-otno...

Картина дня

наверх