Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Астон Мартин20 января, 7:35
    всех кто наживается на беде человека нужно привлекать к уголовной ответственности , бизнес и проблемы человека должны...Кому выгоден масо...
  • Николай Никитин20 января, 7:05
    Будут ли создавать 5G люди во вред себе, потому как они сами живут в этой среде?В новом крупном и...
  • Петр Шипилов20 января, 7:02
    В далёкие советские времена в одном НИИ, который занимался разработкой первых сотовых и микроволновок, выдавали всем ...В новом крупном и...

Испанцы считают атлантов своими предками

Выдающийся археолог Телесфоро Арансади более 100 лет тому назад вывел теорию, бытовавшую ещё с древнейших времён, что самый древний из ныне существующих народов, населяющих Евразию — баски. Их история исчисляется 60 тысячами лет. Было доказано вещественно, что баски происходят от самого древнего европейского человека — кроманьонца, человека раннего Палеолита. Но последние научные изыскания доказывают, что у басков появились соперники.

Испанцы считают атлантов своими предками

Этими соперниками стал загадочный народ Испанского государства, но располагающийся не на основной испанской территории. Его следы находятся на географически принадлежащей Африке территории Канарских островов.

Во всей этой истории удивительно то, что подтверждение этому значительному научному открытию находятся лишь сейчас. Ни для кого не секрет, что новое испанское правительство совершает поистине нечеловеческие усилия по изысканию всё новых аргументов в пользу возвеличивания истории и бытования своей страны.

Гуанчи — население Канарских островов, до прихода испанцев в 1496 году. не было известно европейцам. А их история не известна до сих пор.

Учёные бьются в догадках об их этническом происхождении — одни их относят к племенам берберов (выходцев из Северной Африки), другие — к пришельцам из Тихого океана.
Нашлись и те, кто причислил гуанчи к инопланетянам. Сейчас же появилась новая, вполне доказуемая и аргументированная версия их происхождения от працивилизации Атлантиды.

О загадочной Атлантиде сегодня известно достаточно много. Не только по сведениям древних египтян, повествовавших о загадочной стране белых трёхметровых голубоглазых великанов из страны Пунт; их также описывали Геродот и Платон. Древние учёные писали, что Атлантида ушла под воду в результате «великого потопа».

Испанцы считают атлантов своими предками
Остатки культуры гуанчи на Тенерифе — пирамида

По некоторым сведениям, одна из экспедиций советского Института океанологии им. Шершова ещё в 1974 году, когда появились первые батискафы, нашла в районе Канарских островов подводную гряду странных островов, образовавших подводную подкову. Здесь на глубине 100-200 метров были обнаружены мегалитические сооружения рукотворного характера, образовывавшие по размерам пирамиды не меньшие, чем Хеопса.

Гуанчи обладали иероглифическим алфавитом наподобие того, на который указывают древние историки и египтологи как на алфавит атлантов. По своим внешним признакам — габитусу, эти люди были значительно выше среднего роста, белокурые, голубоглазые и атлетического сложения. Общались они между собой на удивительном языке, напоминающем чтение по губам, а также посредством жестов и свиста.

Некоторые потомки гуанчи сохранились, их всё ещё немало на различных островах Канарской гряды, а основное компактное поселение находится на Тенерифе.

Испанцы считают атлантов своими предками

Гуанчи по какой-то причине (и это описывают испанцы, пришедшие на Канарские острова) не имели сведений ни о железе, ни даже о бронзе. Но самое главное — островитяне не умели ни плавать, ни ходить в море, и панически боялись воды. Связь между островами производилась путём свиста и разнообразной жестикуляции.

Испанцы уничтожили или продали в рабство практически всех жителей островного архипелага, кроме потомков последнего короля Бехоро II и его дружинников. Их сделали аристократами и ввели в испанскую элиту, но заставили принять христианство. До сих пор многие из потомков этих людей носят в своей фамилии слово «Гуанч» как признак происхождения.

На острове располагаются исключительно интересные артефакты. Самый загадочный и известный из них — пирамиды в Гуимаре. Это сооружение не просто идентичное культовым пирамидам ацтеков и майя, но их делал один и тот же человек. Если поставить культовые произведения рядом, то получится, что эти архитектурные сооружения одного строительного замысла.

Загадочный народ гуанчи существует и поныне. Их культ возрождается. Правительством новой Испании прилагаются усилия для поддержания усилий потомков, изучающих собственную этническую историю.

Сколько ещё в 2021 году ждёт учёных новых открытий на Канарских островах?

Картина дня

наверх