Мир пристрастен

17 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сивый_Конь Огнинский
    Наш Всевышний Господь нисходит каждую ночь Как Соборно магдят Магдеи http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=50...Сны могут быть св...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Ещё интересно то, что в РФ уже третья волна типа, а в Китае с его то плотным населением и минимальной санитарией сейч...Загадочный вирус:...
  • Воробей
    Всё обсуждаемое в статье исходит из концепции естественной Реальности. То есть, отсутствия Творца - единственного не...Сны могут быть св...

Инопланетный артефакт или апокалиптическое устройство? (Часть третья)

"Если бы сферу просверлили, она могла взорваться, как атомная бомба". Внутри нее были сверхтяжелые металлы.

 

Институт OMEGA MINUS ONE 

13 апреля 1974 года, д-р Карл Уилсон - представляющий исследовательскую фирму Луизианы, известную как Институт OMEGA MINUS ONE  из Батон-Руж, штат Луизиана - появился на сцене. Доктор Уилсон изучал сферу более 6 часов и обнаружил, что газета из Оттавы The Citizen,  описывается так: "Радиоволны, идущий от него и магнитное поле вокруг него".

Доктор Уилсон подтвердил открытие ВМФ нескольких полюсов в пределах области и заявил, что это явление было чем-то что «воздействует на разум», как «поток плотности магнитного поля, появившийся в результате колебаний, в основе которых пока еще неизвестный паттерн». Это, по его словам, бросало вызов известным законам физики.

Хороший ученый, ясно продолжал утверждать, что металл, который составил оболочку шара, в то время сравнимый с нержавеющей сталью, содержит неизвестный элемент, который делал его немного отличным от стали.

Доктор Уилсон также засвидетельствовал способность сферы проявлять себя сквозь поверхность и резко менять направление, но был не в состоянии определить "паттерн движения" или объяснить, как это было вообще возможно.

Одна из теорий состояла в том, что это мог быть поврежденный внеземной зонд или, возможно, даже своего рода антигравитационное устройство.

В конце концов, результаты работы Института OMEGA MINUS ONE  по идентификации таинственной сферы были столь же неубедительны, как заявления ВМФ, и семья Бетц нисколько не продвинулась в поисках истины. Единственным результатом было то, что членам организации удалось убедить семью, что они могут быть владельцами доказательств существования внеземного разума, и на этой основе могут получить законное право на получение награды журнала National Enquirer в  $ 50,000, который выделил на такой случай деньги ...

 

Положительно доказательство НЛО

 

Инопланетный артефакт или апокалиптическое устройство? (Часть третья)

 



В начале 1970-х, редакция National Enquirer - и большинство других популярных изданий, в этой области - проявили серьезный интерес (по, крайней мере, с точки зрения прибыли) к таким предметам как криптозоология, уфология и сверхъестественное.

12 марта 1972 года, издание предложило награду в размере $ 10000 за «наиболее достоверные научные данные о реальности НЛО" и $ 50,000  "первому человеку, который сможет доказать, что неопознанный летающий объект (НЛО) прибыл из космоса и не является природным явлением". Эта, итак уже крупная сумма, была увеличена до $ 1,000,000 к 1976 г.

В то время как Enquirer был, мнению большинства, чем-то немного большим, чем таблоид из супермаркета, издание прилагало большие усилия, чтобы собрать то, что они называют "Группу голубой ленточки», которая состояла из известных ученых, включая д-ра Дж. Аллена Хинека, доктора Джеймса Альберта Хардера, д-ра Р. Лео Спринкла – и тех, кто в 1974 году принимал участие в расследовании печально известного случая похищения  Карла Хигдона - биолога Фрэнка Б. Солсбери и профессора философии Университета штата Нью-Йорк, д-ра Роберта Кригана.

 

Инопланетный артефакт или апокалиптическое устройство? (Часть третья)

 


Кроме владельцев ученых степеней, группа также включала таких уважаемых людей, как бывший член Верховного суда, бывший генеральный прокурор США и бывший судья Нью-Йоркского апелляционного суда.

 

Главы APRO, MUFON (Mutual UFO Network)  и NICAP (National Investigations Committee On Aerial Phenomena) были также всегда поблизости, чтобы сформировать своего рода «мини-группы», которые определяли,  стоит ли новый случай предлагать для рассмотрения главной группе.

Команда собиралась один раз в год и должна была решить сложную задачу - определить наиболее достоверные случаи встреч с НЛО, зарегистрированных в прошлом году, а также изучить все вещественные доказательства, говорящие о контакте.

По усмотрению группы выносилось решение, является ли любое из представленных доказательств неопровержимым свидетельством внеземной жизни и, таким образом, принять решение о награде из призового фонда. До этого момента единственным победителем был Дарел Джонсон и его семья, которые были участниками известной встречи с НЛО в Делфосе, штат Канзас, в результате чего интригующая серия фотографий получила $ 5000 за «имеющие научную ценность данные об НЛО».

 

Терри и СФЕРА выбывают из «игры»

 

Инопланетный артефакт или апокалиптическое устройство? (Часть третья)

 



В 1974 году комиссия должна была заседать в Новом Орлеане, и семья Бетц решила отправить таинственную сферу на встречу. В то время как они, без сомнения, надеялись получить значительное вознаграждение, все же основной целью семьи было представить объект этим уважаемым ученым, которые были в состоянии предложить дальнейшее направление в исследовании шара, чтобы идентифицировать его и выяснить происхождение.

Терри был назначен личным курьером по доставке объекта и был отправлен в Новый Орлеан. Само собой разумеется, таинственная сфера оказалась в центре внимания, и между 20 и 21 апреля 1974 года, аппарат прошел  еще одну  большую серию тестов.

В то время как группа подтвердила многое из того, что говорил Институт OMEGA MINUS ONE  и исследователи ВМФ, в том числе, и то, что, что объект действовал как аудио транспондер, они все же не смогли определить происхождение шара. Но, больше всего заинтриговало то, что участники группы установили: объект не имел прямого отношения ни к одному из наблюдений НЛО. Это означало, что семья Бетц не получит награду в $ 50 000.

В конце концов, Хинек предположил, что объект, скорее всего, создан человеком, хотя он признал, что понятия не имеет, что это было или откуда оно взялось. Но шар также привлек внимание одного из  его коллег по «Группе голубой ленточки», и тот, проведя исследование объекта, неожиданно выдвинул гипотезу, сделавшую потенциально страшный поворот во всем деле, так как возник вопрос:

 

 

 

«Эта сфера - апокалиптическое устройство?»

 

Инопланетный артефакт или апокалиптическое устройство? (Часть третья)

Д-р Джеймс Альберт Хардер - почетный профессор гражданского и гидротехнического строительства в Университете Калифорнии в Беркли - становился все более заинтригованным сообщениями, которые он читал о сфере семьи Бетц, и он пришел в восторг от возможности изучить объект лично.

После конкурса National Enquirer, Бетцы позволили ему изучить шар. Результаты его исследования способны были привести в замешательство, по меньшей мере. Ниже приводится отрывок из "Энциклопедии НЛО", который помогает проиллюстрировать ситуацию:

"Д-р Джеймс А. Хардер, консультант APRO по вопросам гражданского строительства, отметил, что рентген сферы должен очертить представления о предмете. Тем не менее, рентген, проведенный ВМФ показал наличие двух внутренних сфер,  после того как исследование на волне 300 кВ показали, что оболочка является непроницаемой.

 

Это означает, что внутренний материал является более плотным, чем  покрытие из нержавеющей  стали. Таким образом, большой удельный вес внутреннего материала и оболочки указывали на то, что она  может быть намного тоньше, чем полдюйма".

Если все вышеперечисленное, кажется, немного разочаровывает, то все, что нужно сделать, это прочитать окончательные выводы, к которым доктор Хардер пришел относительно природы сферы и ее внутреннего содержания.

 

В сообщении, сделанном на Международном конгрессе НЛО в Чикаго 24 июня 1977 года, д-р Хардер представил свои поистине удивительные и совершенно страшные выводы о природе сферы семьи Бетц. Вот, что там говорилось:

     "Он [д-рХардер] утверждал, на основе его рентгеновских исследований, что две внутренние сферы сделаны из элементов, которые намного тяжелее всего, что известно науке в данный момент.

 

Все тяжелые элементы, которые производятся в любом атомном реакторе здесь, на земле, имеют атомный номер 105, а тяжелый элемент, встречающийся в природе на Земле - уран, обладает атомным номером 92. Но Хардер утверждал совершенно определено, что сфера семьи Бетц имеет атомные номера выше, чем 140. Если бы нужно было просверлить  сферу, как он утверждал, "в результате, возможно, массы материала приобрели бы критические значения,  и шар взорвался бы, как атомная бомба".

 

 

 

Инопланетный артефакт или апокалиптическое устройство? (Часть третья)
Как будто сказанное Хардером было недосточно потенциально опасным, и он предупредил  собравшуюся аудиторию ученых и исследователей НЛО, что любая попытка разглядеть содержимое сферы может непреднамеренно запустить ее... или, что еще хуже, оскорбить ее якобы внеземных создателей:

     "Из-за этой опасности, и потому, что объект все еще предположительно находится под наблюдением ее предполагаемых инопланетных создателей, Хардер предупредил аудиторию о необходимости отказаться от любых попыток исследовать сферу семьи Бетц".

Из сообщений не известно, оспорила ли семья Бетц выводы доктора Хардинга, но трудно поверить, чтобы они не были, по крайней мере, немного обеспокоенными потенциально разрушительными последствиями попыток несанкционированного изменения любимой «игрушки» своей семьи.

Примерно в это время история оказывается окруженная тайной (не говоря уже о самом объекте). И, кажется, они бесследно исчезают - по крайней мере, из внимания общественности. Это немного сбивает с толку, учитывая тот факт, что как раз именно в этот момент, сказка стала по-настоящему увлекательной, не говоря уже, возможно, и об  опасности, которую она стала в себе таить. Поскольку годы сменились десятилетиями, два основных вопроса по-прежнему стояли перед исследователями. Первый из безответных вопросов был:
 «Что, черт возьми, это было?»

 

 

Источник: newscom.md.

Картина дня

наверх