Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Поскольку нет выходного отверстия, а оно должно быть величиной с полчерепа, пулю надо искать в черепе. Надо его хорош...В Замбии нашли че...
  • Valdemaras Orlauskas
    Заядлый библиофил взялся судить о прошлом,грустное зрелище! Чтобы выглядело не так однозначно,ещё и инопланетян сюда ...Древнеегипетская ...
  • Пожилой человек
    Если хотим получить правильный анализ, то рассмотрение вопроса (как и всех остальных) нужно начинать с ОСНОВ (Единых ...Война иммунитетов

Промах прокурора Скальоне

Промах прокурора Скальоне

Промах прокурора Скальоне

Через несколько месяцев дело об исчезновении Мауро повлекло за собой ещё одну криминальную драму: 5 мая 1971 года был убит генеральный прокурор Палермо Пьетро Скальоне.

Он давно пытался побороть организованную преступность на Сицилии и наконец прибег к рискованному приёму: собрал пресс-конференцию и заявил, что в ближайшее время раскроет похищение Мауро Де Мауро и убийство Энрико Маттеи, а также представит доказательство связи этих двух дел. Многие считают, что в основе пресс-конференции было желание пригрозить, запугать, но не какие-то реальные свидетельства и улики. Так или иначе, это заявление стало роковым для самого Скальоне, измотанного бесчисленными убийствами на вверенной ему территории.

Вообще, в 1970-е годы принимать должность генерального прокурора в Палермо мог только убеждённый самоубийца, а единственным способом уцелеть на этой должности была дружба с мафией и умение закрывать уголовные дела.

Утром 5 мая Скальоне покинул свой дом на Виа Маркезе и в компании сержанта карабинеров Сабастьяно Агостино и своего сына Антонио поехал в центр на автомобиле. В центре он высадил спутников, а сам отправился на кладбище «Деи Капуччини» навестить могилу жены. Возвращался он по узенькой улочке Виа Деи Чипресси, где автомобилю Скальоне преградил дорогу белый «фиат», из которого вышли двое мужчин, они обстреляли машину прокурора, после чего уехали.

Прибывшей на место преступления полиции оставалось лишь зафиксировать смерть прокурора, в которого выпустили 11 пуль.

Единственным свидетелем убийства оказался 11-летний мальчик, который впоследствии начал менять детали в своих показаниях. Он уже не помнил, сколько было нападавших, а машина, остановившая прокурора, стала не белой, а чёрной. Преступников так и не нашли.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх