Мир пристрастен

17 347 подписчиков

Свежие комментарии

Что, если весь наш мир — компьютерная игра или программа

Что, если весь наш мир — компьютерная игра или программа

Шекспир говорил, что весь мир — театр, а люди в нём актёры. Великий драматург полагал, что каждый из нас вынужден жить, словно бы играя роль, предписанную ему Демиургом. И многие современные учёные в общем-то, согласились бы с ним. Но только с одной оговоркой: они полагают, что наш мир — некая компьютерная игра или программа, составленная неким вселенским разумом.

Неужели наш мир - всего лишь виртуальная реальность, в которой мы живём по чужим правилам?Неужели наш мир - всего лишь виртуальная реальность, в которой мы живём по чужим правилам?

- Salik.biz

Неведомая кисть, рисующая узор мироздания

 

Учёные провели эксперимент, пытаясь упорядочить на первый взгляд случайные, не связанные друг с другом явления. И оказалось, что в графическом изображении при моделировании на компьютере они образуют геометрические узоры, напоминающие виньетки, воронки, или, например, изображение глаз совы.

Профессор философии Ник Бостром, занимающийся изучением периодичности смены ледниковых периодов и её изображением в графическом виде, полагает, что их взаимосвязь друг с другом обусловлена не физическими законами Вселенной, а любовью природы к узорам.

Бостром предположил, что именно такая упорядоченность и выдаёт искусственность и виртуальность нашего мира, который ему представляется некоей программой, которая, подобно неведомой кисти, выписывает затейливые узоры, из которых и складывается ткань мироздания.

Что, если весь наш мир — компьютерная игра или программа

 

Случайности, которые едва ли могут быть случайны

Совпадения и случайности также образуют некий скрытный рисунок или же настолько напоминают не всегда добрые шутки, что некоторые учёные всерьёз уверены в том, что Вселенная или же Демиург (неважно, кем бы он ни был) не только разумны, но и обладают весьма своеобразным юмором, который люди не всегда бывают способны оценить.

Например, как может быть случайным то, что в столице Болгарии один квартирный воришка сорвался с водосточной трубы и упал на случайного прохожего, мирно идущего по улице?

Казалось бы, ну, подумаешь, банальный несчастный случай, бывает в жизни и не такое. Да, бывает. Но только, как вы объясните то, что и тот прохожий оказался вором по «профессии», а также то, что обоих пострадавших звали одинаково — Милко Стоянов?

Так вот и получилось, что прибежавшие на шум полицейские задержали даже не одного, а двух преступников, один из которых вообще оказался «мимокрокодилом».

Благодаря чистой случайности полицейским удалось схватить двух воров вместо одного.Благодаря чистой случайности полицейским удалось схватить двух воров вместо одного.

У Вселенной, похоже, довольно странная манера подшучивать над людьми при помощи необъяснимых совпадений, связанных с буквами и цифрами.

Например, через несколько лет после случая с софийскими воришками в США произошло убийство в штате Луизиана. Погиб один из местных жителей. На первый взгляд, это было самое обычное, ничем не примечательное преступление. Однако совершено оно было на улице Стилроуд Плейс. А фамилии убийц, которых позднее схватили и отправили в тюрьму — Стил, Роуд и Плейс.

Когда же учёным пришла в голову идея сравнить факты из биографий двух погибших американских президентов — Авраама Линкольна и Джона Кеннеди, обнаружилась целая цепь удивительных совпадений:

 

  • Линкольна избрали в Конгресс в 1847 году, а Кеннеди стал конгрессменом в 1947 году, то есть, ровно через сто лет.
  • Линкольн стал президентом в 1860 году, а Джон Кеннеди — через сто лет после него, в 1960 году.
  • Полные имена и фамилии их убийц состоят из 15 букв.
  • Преемников обоих президентов звали Эндрю Джонсон и Линдон Джонсон.
Мало совпадений? А что вы скажете насчёт того, что фамилия секретаря Линкольна была Кеннеди, а секретаря Кеннеди звали Линкольн?

Американский президент Авраам Линкольн (на картине — второй справа) в биографии которого учёные обнаружили слишком много совпадений с фактами из жизни Джона Кеннеди, чтобы их можно было бы посчитать случайностью.Американский президент Авраам Линкольн (на картине — второй справа) в биографии которого учёные обнаружили слишком много совпадений с фактами из жизни Джона Кеннеди, чтобы их можно было бы посчитать случайностью.

Весь мир — иллюзия?

Именно такая мысль присутствует во множестве древних религий и философских систем.

Например, индуисты верят в то, что мир существует до тех пор, пока о нём думает Брахма.

Индийский бог-Демиург создал его в своём воображении, а потому всё, что нас окружает — это лишь порождение его разума или, если угодно, иллюзия, виртуальность.

Индусы верят, что мир — это воплощение мыслей бога Брахмы.Индусы верят, что мир — это воплощение мыслей бога Брахмы.

Учёные пока не в состоянии доказать или опровергнуть гипотезу о том, что наш мир виртуален и является чем-то наподобие компьютерной программы, игры или мечтаний некоего Демиурга, который создал его в своём воображении. Но многие из них уверены в том, что всего гипотетического времени существования Вселенной было бы недостаточно для того, чтобы в ней зародилась жизнь.

Если же предположить, что наш мир — лишь игра воображения неких могущественных сил или компьютерная программа, то все случаи с необычными совпадениями, а также графические изображения периодичности различных явлений становятся объяснимыми и понятными.

Некий Демиург, если верить сторонникам этой теории, создал Вселенную для того, чтобы играть всеми живыми существами, которые в ней обитают, точно так же, как дети играют с куклами или игрушечными солдатиками.

Заключение

Такая вот достаточно спорная гипотеза. Доказать, правы её сторонники или нет, не представляется возможным. Учёные могут сколько угодно спорить о том, могут ли быть случайными такие странные совпадения.

Чтобы подтвердить или опровергнуть её, людям было бы нужно вырваться за край Вселенной и там либо встретиться с неведомым Создателем лицом к лицу, либо же убедиться в том, что никаких Демиургов не существует.

Только за краем Вселенной люди смогут найти доказательства существования Демиургов или же убедиться в том, что их нет.Только за краем Вселенной люди смогут найти доказательства существования Демиургов или же убедиться в том, что их нет.

А такое межпространственное путешествие, как вы понимаете, невозможно осуществить, по крайней мере, на современном этапе развития науки.

https://salik.biz/articles/79057-chto-esli-ves-nash-mir-komp...

Картина дня

наверх