Мир пристрастен

17 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натала Васильева
    То, что в статье названо физический вакуум, Платон и Менделеев называли словом ЭФИРКто такой летающи...
  • Натала Васильева
    Когда всё знаешь почему бы не блеснуть знаниямиПланета Океан: в ...
  • Елена Кучанская
    Нибиру пришла за своими.Все негативные и деструктивные вперед.ОНА УЖЕ ЗДЕСЬ! По...

В Гималаях обнаружен опасный разлом, грозящий катастрофическими землетрясениями

В Гималаях обнаружен опасный разлом, грозящий катастрофическими землетрясениями

В Гималаях обнаружен опасный разлом, грозящий катастрофическими землетрясениями

В Юго-Восточной части Непала ученые обнаружили опасный разлом. Он может вызвать сильное землетрясение в этом густонаселенном районе.

Это открытие канадские исследователи из Альбертского университета сделали во время разведывательных работ по поиску нефти в этом районе. Более того, они обнаружили, что передняя зона тектонического движения Гималайского горного хребта находится в 40 километрах южнее, чем считалось ранее. Это говорит о том, что деформация Гималаев шире, что тоже, в свою очередь, ранее было неизвестно.

Опасный разлом ученые нашли, используя сейсмические профили, которые были собраны во время поисковых работ по обнаружению нефти. Такой опасный разлом, по мнению исследователей, говорит о присутствии значительного риска землетрясения.

Мы обнаружили, что значительная часть этой области имеет почти горизонтальный разлом под ней, который может проскользнуть и вызвать ужасное землетрясение" - рассказывает один из авторов исследования Джон Уолдрон.

Стоит отметить, что Гималаи появились в результате столкновения Евразийской плиты и Индийской плиты как раз в районе современного Непала. Этот регион является сейсмически нестабильным. На сегодняшний день Индийская плита перемещается на Северо-Восток со скоростью в 5 см.

в год. В районе за последние 20 лет произошло два крупных землетрясения в 2004 и в 2006, жертвами которых стали более 360000 человек.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх